Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Mac научился понимать новый MS Office

Mac научился понимать новый MS Office

Спустя полтора года после намеченного срока, корпорация Microsoft выпустила первую рабочую версию конвертера Open XML-файлов для пользователей компьютеров Macintosh. Теперь владельцы старых версий Office для Mac смогут открывать и редактировать текстовые документы, таблицы и презентации, созданные в Microsoft Office 2007.

Корпорация Microsoft выпустила первую рабочую версию конвертера Open XML-файлов (файлы с расширением .docx) для пользователей компьютеров Macintosh. Он позволяет владельцам старых офисов Office 2004 и Office X for Mac открывать, редактировать и сохранять документы, изначально созданные в среде Office 2007 для Windows. Программа работает с текстовыми документами Word, электронными таблицами Excel, презентациями PowerPoint и поддерживает групповое преобразование файлов.

Впервые вопрос по поводу совместимости приложений Mac c новой версией MS Office 2007 для Windows возник в конце 2006 г. Дело в том, что в Office 2007 сохранение файлов по умолчанию происходит в разработанном Microsoft формате Open XML, поддержка которого в продуктах Apple на тот момент отсутствовала.

Вопрос совместимости старых и новых версий MS Office касается не только Mac. Например, поддержка формата Open XML не поддерживается свободным офисным пакетом Open Office. Хотя в Microsoft пытаются провести OXML в качестве свободного формата через стандартизацию ISO, он защищен патентами Microsoft. Его описание на 6 тыс. страниц считается избыточно сложным и крайне запутанным, что создает немало трудностей к его использованию и разработке программ для работы с OXML.

Вопрос в отношении пользователей компьютеров Apple Microsoft пообещала решить прошлой весной, спустя несколько месяцев после выхода Office 2007. Корпорация выпустила бета-версию конвертера, который обладал минимальной функциональностью, в частности, работал только с файлами Word. Выпустить окончательную, полнофункциональную версию продукта планировалось в июне 2008 г., и только сейчас Microsoft сдержала свое обещание.

Документы Microsoft Office теперь будут открываться в старых Office для Mac — конечно, если они созданы не на русском языке

По словам официальных представителей Microsoft, задержка была связана с тем, что на разработку конвертера попросту не оставалось времени, так как вся команда Macintosh Business Unit была брошена на создание Office 2008, в котором, к слову, поддержка Open XML встроена изначально. Пакет поступил в продажу в январе 2008 г.

Конвертер размером 45 Мб выпущен на 8 языках, кроме русского, и доступен на сайте разработчика.

Помимо конвертера, корпорация выпустила обновления для Office 2008 for Mac до версии 12.1.1 и для Office 2004 до версии 11.5.0. Обновления содержат работу над ошибками, повышают скорость работы пакетов и совместимость с файлами новых версий.

 

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com