Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский начал новую предвыборную кампанию

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский начал новую предвыборную кампанию

В Москве в среду прошла самая зажигательная пресс-конференция за последние месяцы: лидер ЛДПР Владимир Жириновский со своим новым соратником Андреем Луговым рассказывал журналистам о том, зачем они пришли в новую Думу. Жириновский начал с того, что обрушился с критикой на национальные республики:

— Ну не бывает так, чтобы результат одной и той же партии в зависимости от региона менялся в 15 раз! А вот в Мордовии в 13 раз у нас меньше, чем в среднем по стране, это месть главы региона!

Жириновский тут же пообещал, что отомстит в ответ и рано или поздно упразднит президента Мордовии Николая Меркушкина вместе с самой Мордовией, включив ее «в Пензенский край».

Лидер ЛДПР распалялся. Его спросили о том, собирается ли он баллотироватьcя в президенты. «Вы издеваетесь? — закричал он на журналистку. — Я уже два года назад об этом объявил, а вы все никак информацию переработать не можете!»

Помимо лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера «Яблока» Григория Явлинского, по словам Жириновского, за президентский пост с ним будет еще бороться кандидат от партии власти.

— Скорее всего это будет либо Матвиенко, либо Медведев, — предположил лидер ЛДПР. — Одна — потому что женщина, а другая — потому что… — тут зал потонул в смехе, и преимущества Медведева остались тайной.

Президентский срок, по мнению Жириновского, должен быть в перспективе продлен до 7 лет, ограничение количества сроков должно остаться.

— И сержант Серега должен забыть уже это слово — «третий срок». — Владимир Вольфович вдруг вспомнил про инициативу спикера верхней палаты Сергея Миронова. — Его так и зовут: Серега — третий срок! Хоронить его будут и на венке напишут: «Серега — третий срок, это твой последний срок!»

Ну а при жизни Миронова лидер ЛДПР пообещал лишить его работы: «Верхняя палата не нужна вообще, мы добьемся, что ее не будет!»

Расправившись с лидером «Справедливой России», Жириновский вспомнил, что, раз уж такое дело, ему стоит «пройтись» еще по одному заклятому врагу — Зюганову.

— Заканчивается год Свиньи, — ни с того ни с сего закричал лидер ЛДПР. — Северный Кавказ подложил мне свинью в этом году… А начинается год Крысы! И Зюганов-крыса подложит мне свинью: во второй тур президентских выборов он не пройдет, но призовет свой электорат голосовать за кремлевского кандидата. Вот в этом и будет заключаться его крысиная повадка!

— Могут ли вам быть предложены посты вице-спикера или лидера фракции ЛДПР? — поинтересовалась у Лугового одна из журналисток!

— Что за глупые вопросы вы тут задаете! — взвился Жириновский. — Он пришел впервые во фракцию и будет вице-спикером? К вам в газету придет человек завтра и станет главным редактором вашей газеты?

— Вы знаете, у нас так и бывает… — пробормотала журналистка.

— Это у вас, а у нас не так! — Жириновский кипел от ярости.

Слово взял Луговой, поддержав тему «глупых вопросов журналистов»:

— У меня на прошлой неделе брала интервью одна уважаемая английская телекомпания и задала вопрос — не кажется ли мне, что мое присутствие в Госдуме — это плевок в душу высшему истеблишменту Британии. «Что вы могли бы им посоветовать?» — спросила меня журналистка. Я им посоветовал утереться! — Луговой, который до этого молчал и внешне производил впечатление кроткого экзотического дополнения к Жириновскому, теперь всем доказал, что лидер ЛДПР не зря взял его к себе.

Конференция закончилась, Жириновский вставал из президиума и кричал что-то про то, как он похоронит Бориса Березовского.

— Скажите, вы опять планируете с «Единой Россией» одинаково голосовать? — поинтересовались у него «Известия»

— Почему, кто вам это сказал? Называйте закон, за который ЛДПР не должна была голосовать… Любой!

Например, около половины членов фракции ЛДПР, принявших участие в голосовании по 122-му закону о монетизации льгот, просчеты и поспешность принятия которого признают теперь даже в «Единой России», эту законодательную инициативу поддержали. Об этом нельзя было не напомнить Владимиру Вольфовичу.

— А мы не голосовали! Это Зюганов вам врет 100 лет! — не раздумывая закричал он, подчеркнув, что лично сам свой голос не отдавал. — А сегодня 80 процентов граждан поддерживают этот закон: еще через три года они будут чертыхаться, вспоминая эти советские гнусные льготы! Это важный закон, нужный и правильный!

— Так если это такой нужный и правильный закон — что же вы тогда не голосовали? — мне показалось, что Жириновского наконец удалось загнать в ловушку.

— А исходя из позиции граждан: тогда люди не хотели! — без запинки выпалил он.

Уникальный человек.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

Жириновский, как опытный политик никогда не упускает мелочей и реально оценивает обстановку. Любая предвыборная кампания - это PR-акция, пусть в одной кампании он и проиграет, зато в другой обязательно победит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com