Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Космический грузовик \"Прогресс М-61\" затоплен в Тихом океане

Космический грузовик  \"Прогресс М-61\" затоплен в Тихом океане
Космический грузовик "Прогресс М-61", завершивший свое пребывание на орбите, затоплен в водах Тихого океана, сообщает РИА Новости.

Вечером 22 января по команде из центра управления полетами в подмосковном Королеве двигательная установка "Прогресса" выдала импульс на торможение. В 22:52 по московскому времени несгоревшие в плотных слоях атмосферы фрагменты корабля приводнились в несудоходном районе акватории Тихого океана.

Напомним, что "Прогресс М-61" был отстыкован от Международной космической станции в декабре 2007 года. После этого он месяц находился в автономном полете поблизости от МКС и использовался РКК "Энергия" в качестве научной лаборатории. В частности, на борту грузовика проводился технический эксперимент "Плазма-Прогресс". Его целью стало определение пространственно-временных зависимостей плотности плазменного окружения космического аппарата, возникающего при работе на его борту ракетных двигателей. Специалисты также получили прогноз параметров плазменного окружения МКС в периоды штатной работы двигателей разной тяги и в случае нештатных выбросов газов и плазмы.

Ранее отработавшие свой срок на МКС "Прогрессы" уже использовались в качестве научных полигонов. Например, на космическом корабле "Прогресс М-60" пять дней проводился эксперимент по физике плазмы.

Тем временем на космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к запуску ракеты-носителя "Союз-У" с новым грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-63". Запуск запланирован на 5 февраля 2008 года в 16:03 по московскому времени. Новый грузовик доставит на МКС компоненты топлива для поддержания орбиты станции, научное оборудование, расходные материалы, кислород и продовольствие для экипажа 16-й основной экспедиции.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 23.01.2008 #

Все сбрасывают в океан.Неужили в летательном аппарате нету деталий которые можно было бы использовать,ведь стоит он миллионы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com