Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как варить \"съедобные\" новости? Есть способ

Как варить \"съедобные\" новости? Есть способ
Огромный объем информации, обрушивающийся на головы нынешнего молодого поколения в виде все новых и новых фактов и обновлений, вызывает у молодых людей "усталость на новости". К такому выводу пришли эксперты из исследовательской фирмы Context-Based Research Group, которая представила свой доклад на международной конференции по вопросам глобальных СМИ в Гетеборге (Швеция), сообщает агентство Аssociated Press, по заказу которого и проводилось исследование.

Проанализировав привычки ознакомления с новостями этнически различных групп молодых людей и женщин в возрасте от 18 до 34 лет в шести городах США, Британии и Индии, авторы доклада пришли к выводу, что они глубоко отличаются от способов потребления новостей предыдущими поколениями.

Так, аналитики выяснили, что участники исследования стремились к получению качественной и глубокой информации, но сталкивались с трудностями на пути к сути информации, поскольку подвергались "бомбардировкам" фактами и обновлениями в заголовках и фрагментах новостей.

Кроме того, читатели не могли полностью переключиться на новости, т.к. практически все время параллельно занимались чем-нибудь другим, чтением электронной почты, например.

В этом-то и состоит основное отличие нынешних способов потребления новостей в сравнении с предыдущими, когда люди усаживались читать утренние газеты или в конце дня - просматривать вечерние новостные блоки.

Это как раз знаменует собой переход от традиционной системы к цифровой подаче новостей.

В частности, результатами исследования воспользовалось само агентство Аssociated Press. Оно разработало трехступенчатую подачу информации, где первый шаг - это уведомляющий заголовок для срочной новости; второй - сжатая короткая версия события, пригодная для использования в Интернете и в передачах радио и ТВ; и, третье, - насыщение заметки новостями в формате, который годится для использования большинством новостных СМИ.

К подобной форме публикации новостей перешел и сайт лондонской Daily Telegraph, что немедленно привело к увеличению его читательской аудитории.

Основные рекомендации авторов доклада сводятся к тому, что производителям новостей следует готовить "сбалансированную новостную диету" для потребителей, вырабатывая для читателей более доступные и простые методы получения искомой глубокой информации в обход постоянно повторяющихся обновлений в формате срочных новостей.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 02.06.2008 #

(с грустью) вспоминается \"Гибель 31-го отдела\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com