Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль возмущен сделкой Германии с Ираном

Израиль возмущен сделкой Германии с Ираном

немецкая компания приняла решение продать в Иран оборудование для переработки природного газа на сумму 100 млн евро. Это вызвало крайнее беспокойство израильского правительства, а Министерство иностранных дел страны потребовало объяснений от Берлина, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на израильские СМИ.

Внешнеполитическое ведомство Израиля подчеркивает, что сделка между германской и иранской компаниями нарушает санкции Совета безопасности ООН и Европейского союза, наложенные на Исламскую республику. МИД отмечает, что на фоне участия Германии в переговорах по ядерной программе Ирана сделка вызывает особое беспокойство.

Канцлер Германии Ангела Меркель в прошлом обещала соблюдать режим санкций, но недавно германский департамент контроля экспорта разрешил компании Steiner-Prematechnik-Gasteс подписать контракт с иранской государственной компанией о поставке оборудования.

Благодаря сделке, Иран получит возможность производить до 10 тысяч жидкого природного газа в день и значительно удешевить этот процесс. Германская сторона сообщила израильским дипломатам, что эта технология не может использоваться в военных целях и никак не угрожает безопасности Израиля. "У нас не было легальной возможности запретить сделку", – сообщили источники в департаменте контроля экспорта.

Помимо МИД Израиля, к германскому правительству обратились представители еврейской правозащитной организации Центра Визенталя, также призвавшие Ангелу Меркель отменить сделку с Ираном. Раввин Авраам Купер, один из руководителей Центра Визенталя, заявил, что сделка поможет иранцам в развитии важного сектора экономики, а также повредит усилиям по изоляции Ирана.

Правительство ФРГ отвергло критику со стороны Израиля по поводу запланированной поставки Ирану трех агрегатов для сжижения газа. Представитель министерства экономики в Берлине напомнил, что нефтехимическое оборудование не подпадает под санкции ООН, введенные против Ирана за его отказ свернуть атомную программу. Он также указал, что лицензии на экспорт этого оборудования составлены юридически безупречно и не могут быть отменены, отмечает DW-World.de.

Тем временем государственная нефтяная компания Норвегии Statoil сообщила о прекращении инвестирования в Иран. Руководство Statoil передало, что новых вложений в иранскую экономику не будет, сообщает 1 августа The Financial Times. Statoil участвовала в переговорах по разработке месторождения Азар в Анаране. Помимо этого, компания собирается постепенно сокращать участие в разработке газового месторождения Южный Парс. Ранее сотрудничество с Ираном прекратили французская компания Total и британско-нидерландская Royal Dutch Shell.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com