Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юлия Тимошенко объявила войну RosUkrEnergo

Юлия Тимошенко объявила войну RosUkrEnergo

Отношения между Тимошенко и Ющенко все больше напоминают отношения двух старых супругов, которым и врозь никак нельзя и вместе невмоготу – особенно мужчине.

Незабываемое голосование в парламенте, утвердившее Тимошенко премьером, состоялось всего-то 18 декабря. А кажется, что кое-кому Тимошенко уже надоела в этой должности так, будто занимала ее всю жизнь. «Незабываемым» мы назвали то голосование, во-первых, потому, что было оно не тайным (как обычно принято), а «явным». Депутаты двух «оранжевых» блоков обязаны были изъявить свою волю публично (поднятием руки), а также подтвердить голосом.

Мол, я, такой-то ни в коем случае не против Юлии Владимировны, а наоборот всецело за. Вообще-то в некоторых странах такой способ голосования не считается демократичным, но «оранжевым» тогда было не до «пустяков» - с их минимальным перевесом в Раде все решал один единственный голос. Он все и решил. Достопамятное избрание происходило не только под ласковым взглядом самой Юлии Владимировны, но и при заинтересованным наблюдении посла США, который присутствовал в зале. Представитель Госдепа наблюдал торжество украинского суверенитета вполне «по-хозяйски». И, наконец, в-третьих, в голосовании по кандидатуре Тимошенко участвовала только одна половина Рады – «оранжевая». 227 депутатов из 450. Другая половина (регионалы, коммунисты и Блок Литвина) избрание премьера проигнорировали.

При столь шаткой опоре в парламенте и принимая во внимание, через какие «мытарства» пришла Тимошенко к своему повторному премьерству, логично было ожидать, что хотя бы поначалу она не будет делать резких движений. Однако все оказалось иначе. Юлия Владимировна явно решила прожить свой второй премьерский срок коротко, но ярко. Так сказать, пролететь яркой «кометой» по украинскому небосклону, чтобы еще лучше запомниться избирателям – если такое вообще возможно. Сегодня Тимошенко «зажигает» на политическом «танцполе» благодаря нескольким темам. Одна из них, конечно же, газ. Тимошенко объявила «войну» компании-посреднику RosUkrEnergo.

Через нее Украина получает «коктейль», состоящий из российского и среднеазиатского газа. В результате цена газа для Украины получается самая низкая в Европе – 179,5 долларов. Однако Тимошенко объявила, что она, во-первых, добьется устранения RosUkrEnergo из схемы поставок и что, во-вторых, после этого газ для Украины станет еще дешевле. Заметим, что как первое, так и второе, мягко говоря, сомнительно. Ну, хотя бы, потому, что «линию» Тимошенко в этом вопросе не поддерживает ключевой участник – российский «Газпром». А главное, «Газпром» хочет получить свои полтора миллиарда долларов, которые Украина задолжала за газ начиная с ноября.

Другая «любимая» тема Тимошенко – реприватизация. Во время своего прошлого премьерства Юлия Владимировна добилась повторной продажи комбината «Криворожсталь» и хотела сменить собственников еще 30 предприятий, однако не успела. Сегодня в планах премьера шесть энергопоставляющих компаний, «Укртелеком», Одесский припортовый завод. Недавно Тимошенко попыталась уволить с должности и отдать под суд главу Фонда госимущества Украины Валентину Семенюк. Отменять эту инициативу пришлось самому президенту Ющенко. Одновременно Ющенко вынужден уже не в первый раз просить премьера уладить газовую проблему с Москвой. Чего Тимошенко делать пока явно не собирается.

Что это означает с точки зрения предстоящих в будущем году президентских выборов на Украине? В шахматах есть положение цугцванга: когда все ходы плохие. А у Тимошенко сегодня – цугцванг наоборот: все ходы хорошие. Либо она (что маловероятно) осуществляет свои популистские планы – и тогда хорошо выглядит в глазах избирателей. Либо (что более вероятно) ее вновь отправляют в отставку. И тогда она (как «пострадавшая за народные интересы») выглядит еще лучше.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com