Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Греция пока не готова признать независимость Косово

Греция пока не готова признать независимость Косово
Греция будет принимать решения относительно Косово после своевременного обдумывания ситуации, заявил в греческом парламенте в пятницу премьер-министр страны Костас Караманлис. "Что касается вопроса о признании новой ситуации, то Греция примет решения на следующем этапе. Греция решит после того, как глубоко изучит все процессы, все их аспекты и последствия как для региональной безопасности, так и для интересов нашей страны", - цитирует РИА Новости слова премьера.

Караманлис повторил ранее обнародованную позицию МИД страны, согласно которой, Греция всегда выступает за решения проблем на основе диалога. При этом он признал, что провозглашение независимости Косово создает новые условия в регионе. "Сейчас главное - мир и стабильность, безопасность и уважение к правам сербов и других национальных групп, проживающих в Косово", - сказал Караманлис. Он категорически отверг возможность того, что прецедент Косово повлияет на ситуацию на Кипре.

Напомним, что остров разделен турецким военным вторжением в 1974 году, на его севере существует непризнанная Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК), в то время как юг контролирует международно признанная Республика Кипр. "Ситуация в Косово не имеет абсолютно никакой связи с политической проблемой Кипра. На Кипре имело место внешнее вторжение и существует продолжающаяся оккупация территорий Республики Кипр", - сказал Караманлис. "Мы, греки, поддерживаем немедленное возобновление переговоров с тем, чтобы было найдено функциональное и жизнеспособное решение, основанное на резолюциях ООН и принципах ЕС. Мы хотим, чтобы Республика Кипр воссоединилась, и все ее жители получили преимущества вступления в европейскую семью, - и греки-киприоты, и турки-киприоты", - добавил премьер-министр. Косово провозгласило независимость в одностороннем порядке 17 февраля текущего года. На северных территориях Кипра самопровозглашенное государство ТРСК существует с 1983 года и не признано ни одним государством, кроме Турции.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com