Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС просит суд отменить итоги лесных аукционов в Подмосковье

ФАС просит суд отменить итоги лесных аукционов в Подмосковье
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о признании недействительными аукционов, проведенных Мослесхозом в декабре 2007 года и заключенных по их результатам договоров аренды лесных участков, сообщил начальник управления ФАС контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов Владимир Ефимов.

"Сегодня мы обратились в суд с иском о признании недействительными аукционов", - сказал Ефимов, выступая в среду на пресс-конференции.

Он напомнил, что действия Мослесхоза по организации этих аукционов были признаны незаконными ФАС в июне 2008 года. Тогда Мослесхоз обвинялся в ограничении к допуску на проведение аукционов ряда физических и юридических лиц.

Скандал вокруг аукционов на аренду лесных участков в Подмосковье разгорелся этой весной. Права аренды 69 лесных участков площадью 991 гектар (большая часть земель расположена в Москворецком лесничестве, на западе от Москвы) выставлялись на аукцион 18-20 декабря 2007 года. Инициатором аукционов выступал Рослесхоз, а организатором - Мослесхоз. Стартовые цены составляли до 1 тысячи рублей за сотку при рыночной стоимости аренды лесного массива в 5-10 тысяч долларов за сотку.

Подать заявку на участие в торгах смогли не все желающие, их принимали лишь несколько часов. Проведение аукционов было приостановлено, но 14 марта состоялся очередной аукцион Мослесхоза.

Распродажа прав аренды на самые "кассовые" леса по низким ценам вызвала ажиотаж в СМИ. Скандальные аукционы вызвали внимание и со стороны органов госвласти. Виктор Зубков, занимавший в то время пост премьера РФ, поручил министру природных ресурсов Юрию Трутневу разобраться в ситуации.

В начале апреля было завершено служебное расследование, по итогам которого глава Мослесхоза Сергей Сопин был отправлен в отставку, а руководителю головного лесного ведомства Валерию Рощупкину объявлен выговор.

В сообщении МПР говорилось, что нарушения в ходе декабрьских лесных аукционов признаны Арбитражным судом Москвы. По результатам проверки Генпрокуратуры, проводимой в настоящее время, результаты аукционов могут быть обжалованы в судебном порядке, заявляло МПР.
Источник: www.riarealty.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com