Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские эксперты определили культурную столицу мира

Британские эксперты определили культурную столицу мира

Лондон признали культурной столицей мира. Эксперты Лондонского агентства развития сопоставили показатели "культурной привлекательности" британской столицы с аналогичными показателями четырех других крупнейших культурных центров мира: Нью-Йорком, Парижем, Шанхаем и Токио. Практически по всем этим показателям Лондон вышел в лидеры, пишет The Financial Times.

Так, в британской столице, как выяснилось, больше национальных музеев, галерей произведений искусства и театров, чем в других упомянутых в этом анализе городах. В Лондоне также ежегодно проводится больше всевозможных музыкальных и театральных представлений, а также фестивалей и различных фольклорно-музыкальных смотров, передает ИТАР-ТАСС.

Жители и гости Лондона, согласно этому анализу, гораздо чаще ньюйоркцев или парижан посещают кинотеатры - 39,8 млн в год, театры - 12,4 млн и музеи - в процентном соотношении. В британской столице, в частности, расположены 22 национальных музея, в Париже их 19, в Нью-Йорке - 16. Ежегодно в Лондоне проводится 200 фестивалей, в Нью-Йорке - 81, в Париже - 40, а показатель ежегодных театральных представлений в британской столице равен 17 тысяч 285, в Париже - 15 тысяч 598, в Нью-Йорке - 12 тысяч 45.

Приветствуя это документальное подтверждение культурного мирового статуса Лондона, мэр города, Кен Ливингстон, заявил, что именно благодаря своему культурному превосходству британская столица стала одним из величайших город мира. "Никто не приезжает в Лондон для посещения его банков, - отметил он. - Города запоминаются не экономическими показателями, а своими культурными достижениями".

Впрочем, как следует из анализа Лондонского агентства развития, бизнес и культура в британской столице вовсе не чураются друг друга. Так, в 2005 году в "культурном секторе" Лондона были заняты 554 тысяч человек или около 12% жителей столицы. Их деятельность добавила более 38 млрд долларов в общую годовую "корзину" производимых и оказываемых Лондоном товаров и услуг.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com