Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британия собирается помочь Украине \"дорасти\" до ЕС и НАТО

Британия собирается помочь Украине \"дорасти\" до ЕС и НАТО

Великобритания поддерживает Украину в стремлении к полноправному членству в ЕС и НАТО. Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом Виктор Ющенко сообщил сегодня в Лондоне после встречи с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном.

"Президент и премьер-министр убеждены в соответствии интересам обоих государств открытости для Украины дверей в ЕС. Украина - европейское государство. Она обладает потенциалом содействовать укреплению благосостояния и усилению безопасности ЕС. Сразу после достижения Украиной критериев членства она должна стать полноправным членом ЕС. Великобритания считает, что следующим шагом для ЕС и Украины должно стать заключение соглашения об ассоциации, которое также будет включать глубокую зону свободной торговли", - зачитал глава украинского государства фрагмент Совместного заявления, принятого по итогам его встречи с Брауном.

Что касается евроатлантической интеграции, указанный документ подтверждает удовлетворенность сторон результатами Бухарестского саммита НАТО, во время которого государства-члены альянса заявили о том, что Украина станет членом НАТО. "Мы будем сотрудничать, чтобы помочь Украине как можно скорее достичь этой цели", - отмечается в Совместном заявлении Ющенко и Брауна.

Президент Украины, кроме того, сообщил, что во время встречи стороны также обсудили участие Украины в британско-французской инициативе по усилению вертолетных возможностей ЕС и НАТО. "Сегодня мы объявляем о начале участия Украины в британско-французской инициативе с целью поддержки модернизации вертолетов и подготовки экипажей, призванной увеличить количество вертолетов, которые могут использоваться в Афганистане, в других международных операциях. Это весомое и четкое подтверждение способности Украины быть важным фактором в развитии операционных возможностей ЕС и НАТО", - говорится в совместном заявлении.

По убеждению главы украинского государства, сегодняшняя встреча с премьером Великобритании подтвердила стратегический характер двусторонних отношений наших стран. "Мы четко определились, что нашей стратегической сверхцелью является присоединение Украины к ЕС и НАТО", - сказал он.

Как сообщает ""Росбалт", Ющенко и Браун также обсудили тему развития деловых связей, в частности привлечения инвестиций в проекты, связанные с подготовкой к ЕВРО-2012. Украинская сторона, кроме того, обратилась к Великобритании по вопросу предоставления технической помощи в подготовке правоохранительных подразделений для обеспечения безопасности во время мероприятий Чемпионата. Президент Украины добавил, что этой теме были посвящены и его переговоры с министром спорта Великобритании, состоявшиеся вчера в Лондоне. "Мы сегодня задекларировали начало переговоров об упрощении визового режима между Великобританией и Украиной", - также сообщил украинский президент.

В целом Ющенко оценил подписанное Совместное заявление и достигнутые договоренности как исторические.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com