Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бизнес по-английски: продать все подарки на работе

Бизнес по-английски: продать все подарки на работе
Кончились праздники.

Вернее, прошло Рождество, мы отпраздновали Новый Год и вышли на работу, оставив на выходные разбор елки и утилизацию упаковки от многочисленных подарков, уборку гирлянд и ярких шаров, которыми были украшены комнаты и сам дом. Вся страна собирает открытки. Это и есть точка. Последняя точка после праздника. Как только по телевизору объявили, что во всех уважающих себя магазинах стоят зеленые коробки для сбора рождественских открыток, как только пришла рассылка, что и в нашем офисе такая коробка живет рядом со столом секретаря, можно смело думать о приведении жилищ в нормальный вид.

Я собираю открытки по всему дому – штук тридцать с каминной полки, что-то задержалось в комнате ребенка, что-то затерялось в других местах – и сажусь заново их пересматривать, чтобы решить, что все-таки можно выбросить в пресловутый зеленый ящик. Дело в том, что в Англии на Рождество открытки пишутся всем вокруг. В иной предпраздничный день на офисном столе находишь по десятку открыток от сотрудников и партнеров, в домашнем почтовом ящике – от соседей и приятелей. Поэтому скапливается их после праздников очень много. Я откладываю открытки с хорошими пожеланиями, хотя обычно здесь используется пожелание, напечатанное на самой открытке, а от руки дописывается только имя адресата и собственное имя. Так что открытки «со словами» лучше приберечь.

Нельзя выбрасывать нестандартно подписанные открытки – например, с именами всех членов семьи (они наверняка до следующего года забудутся, тем более, что ты никогда и в глаза этих членов не видел), открытки от людей, которых ты боишься забыть поздравить в следующем году. Я рассматриваю открытку за открыткой, пока не образуется 2 кучки – одну нужно сохранить, вторую – можно смело нести в утиль.

Задумчиво размышляю, а стоит ли тащить это на работу, чтобы выбросить и исполнить свой гражданский долг, поскольку ежедневно в экранов телевизоров нас призывают его исполнить, а не выкидывать столь ценный продукт переработки в общий мусор. Лень перевешивает – я кладу их в коробку с макулатурой, тщательно маскируя от любопытных глаз.

Так. Теперь можно заняться подарками, поскольку следующая акция в нашем офисе – принести ненужные подарки.

Помню, как я в первый год своей работы безмерно удивлялась этой затее. Предлагается принести подарки, которые «засоряют» ваш дом и подержанные прочитанные книги. В одной из рабочих комнат будет оборудован мини-магазин, где среди сотрудников все это продастся за копейки под лозунгом – «Каждая вещь найдет новый дом».

Деньги? Деньги, конечно же, пойдут в благотворительный фонд, а никак не тому товарищу, который принес ненужный подарок на продажу. Да и те подарки, которые не удастся сбыть с рук, отнесут в магазин, который поддерживает тот или иной фонд помощи. Что мы будем иметь? Моральное удовлетворение и дом, свободный от хлама, пусть даже этому хламу три дня от роду и принесен он вам в праздник с добрыми пожеланиями. Вы же испытали радость, когда принимали подарок, развязывали ленточку, разрывали упаковку?

Теперь надо очистить место для новых подарков – впереди День Святого Валентина и Пасха. Уже и реклама на каждом шагу и шоколадные яйца соседствуют с зелеными коробками для утилизации рождественских открыток. А что? Жизнь продолжается.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 18.01.2008 #

:) молодцы - не теряются. А хлам и впрямь не стоит дома хранить. Но список подарков избавил бы их от этой канители

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com