Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Береговая полоса Черного моря может быть передана в управление или собственность администрации городов

Береговая полоса Черного моря может быть передана в управление или собственность администрации городов
Виктор Зубков считает, что управление лечебно-оздоровительными площадками, в том числе, береговой полосой Черного моря в городах-курортах Анапе, Геленджике и Сочи - крайне неэффективно.

Открывая совещание в Сочи по вопросу использования береговой полосы в этих городах, глава правительства подчеркнул, что высокий статус этих уникальных и перспективных территорий, отнесенных к особо охраняемым природным зонам федерального значения, существует фактически только на бумаге.

"По сути, это мало благоустроенная береговая полоса, где мало доступных гостиниц, предназначенных для семейного отдыха, а цены на услуги - довольно высокие при слабой туристической инфраструктуре", - посетовал он. Вместе с тем, сообщил Виктор Зубков, "администрации городов готовы взять на себя решение целого ряда этих вопросов, вложить средства своих бюджетов и потенциальных инвесторов, но при условии передачи им этих территорий в управление или в собственность".

В ходе сегодняшнего совещания, сказал премьер-министр, будут рассмотрены подготовленные предложения МЭРТа и Ростуризма по повышению эффективности использования побережья в туристско-реакриационных целях. "Надеюсь, мы выйдем сегодня на конкретные решения по дальнейшему использованию этих крайне важных для отдыха людей территорий", - подчеркнул он. Однако, как считает глава правительства, решая этот вопрос, "важно учесть интересы государства, учитывая, что часть этих земель - приграничная территория, собственником которой является государство, и они должны служить безопасности России".

"Однако не менее важно выработать комплекс эффективных мер, способных обеспечить интенсивное и качественное развитие прибрежной зоны, актуализировать планы развития городов-курортов с учетом интересов не только жителей, но и приезжающих из других регионов страны отдыхающих", - отметил он. По словам премьера, "важно также внимательно отнестись и к интересам уже существующих здравниц, пансионатов, чтобы вся новации не ущемляли их права".

Зубков также поручил разобраться и с различными ФГУПами, которых достаточно много и надо разобраться, какие функции они выполняют и какими ресурсами владеют. "Важно при передаче в собственность или управление четко прописать обязанности новых владельцев, разработать регламенты, которые определят стандарты услуг, ценовую политику, чтобы обеспечить баланс использования территорий городов-курортов, и чтобы учреждения здравоохранения сохранили свой профиль", - подчеркнул он.

В целом, полагает председатель правительства, решая вопросы управления лечебно-оздоровительными площадками Черноморского побережья, надо сделать так, "чтобы наши люди, отдыхающие семьи имели свободный доступ к этим территориям, обеспечить для них условиях для полноценного отдыха".

В сегодняшнем совещании, сообщил Виктор Зубков принимают участие руководители Анапы, Геленджика и Сочи, руководство Краснодарского края, их заместители. "Сегодня состоится предметный разговор, откровенный, и я хотел бы, чтобы по его итогам были приняты конкретные предложения, которые будут зафиксированы и использованы, предложения, которые скажут, как сделать, чтобы отдых был комфортным и недорогим".

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com