Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антиродительская реклама детских товаров поднимает продажи, несмотря на возмущение со стороны взрослых

Антиродительская реклама детских товаров поднимает продажи, несмотря на возмущение со стороны взрослых

Множество компаний, продающих товары для детей, изображают в своих роликах взрослых как объект осмеяния. Достаточно вспомнить рекламу Lay's, в которой внучок подсовывает дедушке мышеловку вместо чипсов. Или сюжет с жевательными конфетами Fruitella, где девочка наступает на ногу отцу, отказываясь есть настоящие фрукты и овощи. Самым же ярким примером я считаю ролик приставки Nintendo: педантичная мамочка рассказывает о своем желании иметь домашнего врача, на что ее дети-подростки реагируют… громкой утрированной отрыжкой, вслед за чем идет призыв включить игру Mortal Combat под музыку андерграундной группы Butthole Surfers.

Рекламисты, эксплуатируя возрастной поиск индивидуальности, гипертрофируют эту потребность и навязывают подросткам чувство неудовлетворенности, враждебности по отношению к взрослым, которых нужно если не презирать, то игнорировать, ставить под сомнение их авторитет. При этом налицо расхождение: с одной стороны, теоретики рекламы доказывают, что именно к родителям, принимающим решение о покупке, нужно обращаться с рекламными посланиями. Участие детей здесь минимально, они могут лишь рассказать, что интересного показывали по телевизору, не более того. С другой стороны, практики рекламы игнорируют этот принцип, настраивая родителей против себя. Или все-таки это не ошибка, а холодный расчет? Удивительно, но дискредитирующая реклама работает! Несмотря на возмущение со стороны общественности, продажи товаров с такой поддержкой еще не падали. В ее основу заложен принцип, о котором гласит теория транзактного анализа Эрика Берна: в каждом из нас уживаются Ребенок, Родитель и Взрослый. Мы ведем себя то как взрослые (принимаем разумные решения); то как дети (капризничаем, не обращаем внимания на уговоры); то как родители (читаем нотации, проявляем сверхопеку). В упомянутых роликах дети отображают состояние естественного Ребенка — спонтанного, непосредственного, а родители, соответственно, Родителя, которому ничего не остается, кроме как простить свое дитя, потворствуя его шалостям и сославшись на его невоспитанность. В реальности получается, что родитель-потенциальный покупатель, просмотрев такую рекламу и испытав поначалу негативную реакцию, смиряется с ней и поступает как типичный Родитель, то есть продолжает потакать желаниям ребенка, который просит купить то, что по эмоциональной подаче совпадает с его настроениями.

"Сладенькая" реклама, в которой родители и дети улыбаются в 32 зуба, нравится первым (покупателям) и не нравится вторым (потребителям). Так как же рекламировать детские товары? Стараться выдерживать тонкую грань между юмором и цинизмом. "Антивзрослая" реклама не должна поощрять детей. Ее задача — напоминать родителям о том, что они тоже были детьми, и помогать находить компромисс в конфликте поколений.

Источник: www.admarket.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com