Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы испытали \"хирургические\" авиабомбы

Американцы испытали \"хирургические\" авиабомбы

Компания Lockheed Martin успешно провела первые летные испытания новых сверхмалых управляемых авиабомб (УАБ) Scalpel, предназначенных для нанесения высокоточных "хирургических" ударов по наземным целям с минимальными побочными разрушениями. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Испытания проходили на полигоне Чайна Лейк в Калифорнии.

Сброс нескольких "Скальпелей" был выполнен двумя штурмовиками AV-8B Harrier ВМС США на разной высоте и удалении от целей. Полученные результаты подтвердили высокую точность систем управления и наведения авиабомб. Следующими этапами испытаний предусматривается демонстрация поражающей способности боевой части "Скальпелей" и оценка побочных разрушений. УАБ Scalpel разрабатывается компанией Lockheed Martin на базе учебного боеприпаса E-LGTR (Enhanced Laser Guided Training Round), предназначенного для отработки пилотами навыков применения авиабомб с лазерным наведением Paveway II (GBU-10/12/16).

Масса УАБ Scalpel составляет всего 45,4 килограмма. Ее длина равна 187,5 сантиметра, а диаметр - 10 сантиметрам. Применение на авиабомбе полуактивной лазерной системы наведения обеспечивает возможность нанесения ударов как по стационарным, так и по подвижным целям с точностью до двух метров. По мнению разработчиков, высокая точность и минимальный уровень побочных разрушений позволят эффективно применять УАБ Scalpel в условиях городской застройки, а также для ближней огневой поддержки наземных сил. Новыми боеприпасами могут оснащаться боевые самолеты, в том числе F-16, F/A-18, AV-8B, и бесплотные летательные аппараты.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com