Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвокаты Bank of New York обвиняют Федеральную таможенную службу в незаконном договоре с адвокатами

Адвокаты Bank of New York обвиняют Федеральную таможенную службу в незаконном договоре с адвокатами

Bank of New York (BoNY) на заседании в Арбитражном суде Москвы 14 января заявил о своем требовании прекратить судебный процесс, инициированный против банка Федеральной таможенной службой.

По мнению представителей BoNY, которое приводит РБК daily американские адвокаты, выступающие на стороне таможни, не имели права на подачу иска в российский суд. Кроме того, ФТС пообещала юристам из США вознаграждение в размере 29% от взысканной суммы, а это противоречит российскому праву, которое официально не признает так называемый гонорар успеха адвокатов.

По мнению таможни, России в конце 90-х годов был нанесен экономический ущерб, когда BoNY применял незаконные схемы легализации денежных средств.

Банк решил участвовать в деле, хотя не был надлежащим образом уведомлен, объяснил адвокат BoNY Иван Марисин. На предыдущем заседании Арбитражный суд Москвы решил слушать дело и в отсутствие представителей банка, напоминают "Ведомости".

Представитель BoNY заявил ходатайство об оставлении искового заявления без рассмотрения. В течение почти полутора часов он доказывал, что американские адвокаты ФТС не имели права на подачу иска в российский суд.

По его словам, таможня заключила соглашение о представлении интересов РФ с американской юридической фирмой Рodhurst Orsek. Однако, как заявил г-н Марисин, по российским законам полномочия на ведение дел в суде может быть передано только физическим лицам.

Кроме того, как заявил представитель BoNY, в соглашении между ФТС и американскими юристами фигурирует пункт об условном вознаграждении — 29,9% от выигранной суммы, что противоречит российскому законодательству. Год назад Конституционный суд РФ отказался официально признать так называемый гонорар успеха адвокатов.

Через неделю представители ФТС предоставят полноценные доказательства того, что иск был подан в соответствии с российским законодательством.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com