Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жизни Тихого океана угрожает \"мертвая вода\"

Жизни Тихого океана угрожает \"мертвая вода\"
Колоссальный слой океанской воды с низким содержанием кислорода поднялся два года назад из глубин у тихоокеанского побережья Канады и оставил за собой беспрецедентную по масштабам "мертвую зону". Потрясенные ученые-океанологи наблюдали, как рыба уходила из этого района, а крабы, морские звезды и другие обитатели гибли в огромных количествах и их останки усеивали океанское дно.

Как сообщила газета "Оттава ситизен" со ссылкой на мнение ученых, пытающихся найти исторические аналогии для объяснения феномена, "мертвая зона" простиралась на 3 тыс квадратных километров - от канадской границы до побережья штата Орегон. Существует теория, что этот феномен связан с изменением направлений ветра вдоль Тихоокеанского побережья, когда в начале весны ветры с севера гонят на юг океанскую воду с низким содержанием кислорода, которая обычно находится на глубине 600 метров.

По словам одного из участников исследования, океанолога из Университета Орегона Фрэнсиса Чэна, такие слои океанской воды наблюдались с 2000 года и в некоторых случаях возникали всего в двух километрах от побережья.

По мнению канадских ученых, занимавшихся этой проблемой, необходимо установить научную аппаратуру для постоянного слежения за содержанием кислорода в океанской воде у юго-западного побережья острова Ванкувер. Именно там, по мнению эксперта канадского министерства рыболовства и морских ресурсов Билла Крауфорда, находится наиболее угрожаемый район. Он считает, что побережье провинции Британская Колумбия в значительной мере защищено водами, которые несет в океан река Фрейзер и слои океанской воды с низким содержанием кислорода вряд ли преодолеют этот естественный барьер, однако, добавил он, "нельзя сказать, что этого не может случиться".

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com