Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Затворники Пензы рассказали о заточении

Затворники Пензы рассказали о заточении

Вышедшие из пещеры и уединившиеся в доме своего лидера Петра Кузнецова бывшие пензенские затворники рассказали подробности о днях своего заточения.

Они подтвердили факт смерти двух своих соратников. "Во время нашего пребывания под землей мы действительно похоронили в одном из помещений пещеры двоих верующих", - сказала одна из добровольных затворниц.

На данный момент следователи Следственного комитета при прокуратуре России по Пензенской области начали опрашивать свидетелей гибели пензенских затворников, передает РИА "Новости". Оперативники прибыли в дом лидера общины затворников Петра Кузнецова утром.

Напомним, по словам одного из бывших затворников Виталия Недогона, во время пребывания сектантов под землей умерли две женщины - жительница Благовещенска и гражданка Белоруссии. Представитель СКП официально не подтвердил, но и не опроверг факт возможной смерти двоих из затворников.

В то же время несколько женщин, вышедших ранее из подземной пещеры, подтвердили, что две затворницы действительно скончались и были похоронены в одном из помещений подземелья.

"Однако в этом ничего особенного нет, по всей стране ежедневно умирают люди, и из этого не делают сенсаций. Люди сделали свой выбор добровольно и упокоились с миром", - сказала одна из представительниц общины.

В ноябре прошлого года 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном убежище в Бековском районе Пензенской области. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света.

Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. 24 затворника, в том числе четверо детей, в конце марта и начале апреля покинули пещеру и в настоящее время живут двумя группами в селе Никольское.

В отношении их лидера Петра Кузнецова возбуждено уголовное дело по двум статьям – "Организация объединения, посягающего на личность и права граждан" и "Возбуждение ненависти по религиозным признакам".

Источник: Россиян пошлют на Луну за пылью

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com