Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти махнули рукой на пензенских затворников

Власти махнули рукой на пензенских затворников

Сектанты, остающиеся в землянке у села Никольское в Пензенской области, пока не выразили желания покинуть свое убежище, несмотря на то, что один из вышедших ранее затворников Виталий Недогон заявлял, что они выйдут из пещеры 27 или 28 апреля.

"Никто из сидящих внизу не называл точной даты выхода на поверхность. Пусть сидят хоть до морковкиного заговенья. Тем более что все меры безопасности предприняты", - сообщил вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. Он также призвал не реагировать на заявления Недогона. "Недогон может говорить все что угодно, власти не могу ограничить его общение с прессой. Но нельзя забывать, что этот человек находится в пограничном психическом состоянии. Комментировать заявления Недогона - примерно то же самое что комментировать заявление любого деревенского сумасшедшего", - добавил Мельниченко. Говоря об обстановке в Никольском, он рассказал, что вышедшие ранее из землянки люди "собираются с мыслями" и готовятся к отъезду из Пензенской области домой, сообщает "Интерфакс". Мельниченко также отметил негативный настрой местных жителей к сектантам, которым надоел ажиотаж вокруг ситуации с затворниками. "Уже звучали угрозы поджечь дома, где живут сейчас те, кто вышел из землянки", - добавил Мельниченко. "Ажиотаж надо прекращать. Цепочку безумия надо прерывать!", - считает он. Как сообщалось, в ноябре прошлого года 35 затворников спустились в землянку у села Никольское в Бековском районе, где собирались пробыть до "конца света".

28 марта в результате переговоров из землянки на поверхность добровольно вышли семь затворниц. 1 апреля выбрались еще 14 человек после того, как в пещере обрушились две кельи. 2 апреля убежище покинули гражданка Белоруссии Вабищевич и двое ее детей. Пять жительниц Белоруссии, которые были среди затворников, вернулись на родину. Трое из них живут в Брестской области, двое - в Могилевской. В настоящее время под землей остаются 11 затворников. Между тем один из сектантов Виталий Недогон после выхода из пещеры заявил, что за время "затвора" умерли две женщины. Его слова пока не получили подтверждения.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com