Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Жириновский предложил публично осудить действия Британского совета

Владимир Жириновский предложил публично осудить действия Британского совета
Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил публично осудить действия Британского совета. Об этом 16 января сообщает РИА "Новости".

Глава международного комитета Константин Косачев, в свою очередь, выразил готовность рассмотреть вопрос о подготовке отдельного заявления палаты на заседании комитета 17 января. Он согласился, что "ситуация с Британским советом носит беспрецедентный, вызывающий характер".

Депутат напомнил, что эта тема обсуждалась накануне на расширенном заседании комитета с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова. При обсуждении этого вопроса, по словам Косачева, министр иностранных дел сравнил поведение британских властей с манерой поведения Британии как колониальной державы. "Это попытка установить на территории другого, суверенного государства свои правила поведения для своих организаций, и такая позиция не может быть принята российской стороной", - заявил депутат. "Я убежден, что российские власти имеют все возможности, чтобы настоять на прекращении деятельности отделений Британского Совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, и такие меры предпринимаются", - отметил глава комитета.

Между тем ФСБ будет разъяснять российским сотрудникам Британского совета позицию органов власти России относительно этой организации. Беседы будут проводиться "в целях ограждения российских граждан от возможного втягивания в качестве инструмента в провокационные игры британцев".

Напомним, российское внешнеполитическое ведомство потребовало закрыть с 1 января 2008 года отделения Британского совета в Петербурге и Екатеринбурге, мотивировав это тем, что их деятельность нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1963 года. В ответ на требования российского МИДа о закрытии отделений Британского совета посольство Великобритании объявило, что не намерено выполнять это распоряжение. По словам представителя совета, его деятельность "полностью соответствует нормам российского и международного законодательства".

Отношения между Россией и Великобританией обострились после отказа Великобритании экстрадировать российского бизнесмена Бориса Березовского. В свою очередь, Россия отказалась выдать британским властям Андрея Лугового, которого те подозревают в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com