Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве впервые покажут скульптуры Сальвадора Дали \"Профиль времени\" и \"Женщина в огне\"

В Москве впервые покажут скульптуры Сальвадора Дали \"Профиль времени\" и \"Женщина в огне\"

В Москву впервые привезут скульптуры знаменитого испанского художника-сюрреалиста Сальвадора Дали, среди которых шедевры - "Профиль времени" и "Женщина в огне". Они будут экспонироваться всего несколько дней в рамках "Выставки миллионеров" (Millionaire Fair 2007), которая пройдет с 22 по 25 ноября в "Крокус-Экспо", передает ИТАР-ТАСС.

Картины мастера не раз выставлялись в столице России, однако его скульптурные композиции впервые предстанут перед московской публикой. "Это порядка десяти работ, которые будут органично вписаны в экспозиционное пространство выставки", - сообщили в пресс-службе выставки, уточнив, что "они не будут продаваться, а станут украшением экспозиции".

Сальвадор Дали (1904-1989) родился в Каталонии. В 1925 году в Испании прошла его первая персональная выставка, после чего он выезжает в Париж, а после оккупации Франции - в США. Через 8 лет Дали возвращается на родину, где вскоре становится национальной гордостью Испании. В его честь в 1973 году в Каталонии открывается "Музей Дали". В этом городе художник и был похоронен.

Большое влияние на многогранное творчество Дали оказала его жена - Елена Дьяконова-Девулина, родившаяся в Казани. Художник называл ее Гала. К концу своей жизни Дали выходит за рамки живописи, перестает довольствоваться замкнутым пространством мастерской.

Он начинает расписывать ткани, тарелки, этикетки для бутылок, календари и почтовые открытки, создает оригинальные украшения и скульптуры. С ним работала целая плеяда ремесленников - стеклодувы, мастера фарфора и другие люди воодушевленные фантастическими идеями мастера. Литейные формы и модели скульптур, которые будут представлены на выставке в Москве, Дали создавал с 1971 по 1984 годы.

Работы художника высоко ценятся на мировом антикварном рынке. Так, его картина "Моя обнаженная жена, смотрящая на свое собственное тело" была приобретена в 2000 году на аукционе Sotheby's за рекордные 4 млн долларов. До этого самая высокая цена за творение Дали составляла 3,4 млн долларов.

Скульптуры Сальвадора Дали предоставлены зарубежными галереями при поддержке фонда, названного именем художника. Организация занимается продвижением искусства художника в Европе, собирает его произведения по всему миру, выкупая работы у частных коллекционеров.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com