Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ираке - новые жертвы

В Ираке - новые жертвы
Еще 22 человека погибли в Ираке от рук боевиков за минувшие сутки. 14 из них стали жертвами нападения на две деревни в провинции Дияла к северу от Багдада, шестеро погибли от взрыва бомбы под Киркуком, и двое - от подрыва заминированного автомобиля в багдадском районе Мансур.

В субботу связанная с "Аль-Каидой" радикальная группировка "Исламское государство Ирак" заявила, что не прекратит насилия с началом священного для мусульман месяца Рамадан.

Население подвергшихся атаке деревень принадлежит к суннитскому клану, примкнувшему к Совету пробуждения Диялы - организации, задавшейся целью вытеснить из провинции боевиков "Аль-Каиды".

В рейде участвовало около ста боевиков. Они сожгли 12 лавок, принадлежавших местным жителям.

В поселке Туз Хурмато недалеко от Киркука было взорвано кафе, якобы обслуживавшее посетителей до захода солнца, что во время Рамадана запрещено канонами мусульманской религии.

Кроме того, в сообщениях со ссылкой на источники в иракской полиции говорится, что девять человек были убиты, когда американские военнослужащие или вооруженные частные контрактники открыли огонь по толпе после того, как их обстрелял снайпер.

Вечером в субботу 10 человек погибли при взрыве начиненной тротилом автомашины, припаркованной возле булочной в Багдаде. Жертвы стояли в очереди за хлебом, чтобы приступить к трапезе после захода солнца.

Тем временем, американские военные заявили, что им удалось задержать человека, подозреваемого в причастности к убийству суннитского племенного лидера Абдул Саттара Абу Риши на прошлой неделе.

 

Фалах Халифа Хияс ал-Джумайли подозревается также в организации взрывов в провинции Анбар и связи с руководством "Аль-Каиды" в Ираке, говорится в сообщении командования.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 17.09.2007 #

Бедный Ирак! Когда там будет мир? Конечно, с янки там порядка не будет!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com