Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2007 году в России от самоубийств погиб почти батальон военнослужащих

В 2007 году в России от самоубийств погиб почти батальон военнослужащих
В 2007 году российские Вооруженные силы потеряли почти батальон военнослужащих, покончивших жизнь самоубийством и еще почти столько же военных погибли в результате ДТП. Такие данные привел сегодня на расширенном координационном совещании руководителей правоохранительных органов Вооруженных сил РФ главный военный прокурор Сергей Фридинский. "С учетом состояния правопорядка в войсках, социально-бытовых условий, уровня подготовки допризывной молодежи, налицо определенное отставание принимаемых мер по предупреждению суицидальных происшествий в армейской среде", - сказал Фридинский.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС,в 2007 году от самоубийств погиб 341 военнослужащий. "Почти батальон военнослужащих безвозвратно потерян в минувшем году", - констатировал главные военный прокурор. Те неотложные меры, которые приняты министерством обороны, командованием других воинских формирований и военными прокурорами, позволили сократить число самоубийств среди военнослужащих в этом году на 14 проц. Однако в общей структуре небоевых потерь доля суицидов неуклонно растет. "Нас не может не беспокоить, что самоубийства составляют более половины всех небоевых потерь", - подчеркнул Фридинский.

Почти каждый второй, покончивший жизнь самоубийством - военнослужащий по контракту. Другой серьезной проблемой главный военный прокурор назвал проблему гибели и травматизма военнослужащих в ДТП. "В 2007 году в результате ДТП погибли 367 военнослужащих, за четыре месяца этого года - 96", - сообщил он. В связи с этим Фридинский предложил принять неотложные меры, в том числе, выработать программу мероприятий по предупреждению автоаварий с участием военнослужащих в рамках федеральной целевой программы "Повышения безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах".
Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com