Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинцы разоряются на продуктах

Украинцы разоряются на продуктах

В ближайшее время цены на продукты в Украине снова увеличатся. Так, хлеб подорожает на 20-30%, не смотря на то, что пшеницы в этом году в стране собрано достаточно. Об этом констатирует издание "Газета по-киевски".

Как стало известно, в регионах хлеб уже покупают по новым ценам. В Луцке популярнейшие сорта хлеба подорожали на 15 копеек, в Луганске - на 50 копеек. Вопреки всем обещаниям чиновников, сдержать подорожание хлеба не удастся, говорят в Украинской ассоциации зерновиков. Причина всему этому - резкий скачок цен на пшеницу на мировом и внутреннем рынках.

Как сообщалось ранее, с начала года продовольственное зерно в Украине подорожало почти в два раза. А вот отечественный внутренний рынок потребляет хлеба вдвое меньше, чем производит.

Как сообщает ICTV, в Николаеве искусственно завышают цены на продукты. Так, Государственная инспекция по контролю за ценами выявила махинации предпринимателей-продавцов. Как оказалось, 90% предпринимателей завышают торговую надбавку на товары первой необходимости.

Только стоимость молока, муки, вареной колбасы и масла безосновательно увеличена на треть. Причиной завышения цен называют активную деятельность спекулянтов.

Три года назад областная власть Николаева ограничила торговые надбавки на хлеб, масло, муку, крупы, макароны, колбасу и детское питание. В магазинах эти продукты должны продаваться по цене лишь на 10-15% выше оптовой, иначе угрожает штраф.

Однако это касается только юридических лиц, которых среди нарушителей 5%. На частных предпринимателей-плательщиков единого налога закон о ценах и ценообразовании не распространяется. Теоретически их должны контролировать городские власти. Максимальное наказание - отмена разрешения на торговую деятельность.

По информации издания "Комсомольская правда", украинцы тратят на продукты половину своего заработка. Как отмечают эксперты, резкое подорожание продуктов ударило по карманам большинства украинских граждан, в результате чего беднейшие слои населения тратят на пищу 60% своего заработка.

Согласно европейским нормам, обеспеченными можно считать украинцев, которые тратят на продукты лишь 20% своего месячного бюджета. В Западной Европе, если человек тратит на еду 30% доходов, то он считается бедным. Китайцы, несмотря на низкие заработки, тратят на продукты всего 10% своих доходов.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com