Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые из Техаса проверили правдоподобие эффектов Матрицы

Ученые из Техаса проверили правдоподобие эффектов Матрицы
Ученый Дэвид Иглман совместно с двумя аспирантами из медицинского колледжа Бэйлор в Хьюстоне (Техас) решили провести эксперимент, чтобы проверить, действительно ли во время опасности человек воспринимает себя как в замедленной сьемке. Об этом сообщает Корреспондент. net со ссылкой на Мембрана.ru.

В известном фильме Матрица, когда главный герой уклонялся от пуль, то для него время вокруг замедлялось. Ученые решили проверить, так ли это в действительности. Оказалось, что в реальной жизни все как раз наоборот — люди ощущают, что они движутся слишком медленно в окружающем (быстром) мире.

В ходе эксперимента ученые решили заставить участников опыта по-настоящему испугаться – для этого они сбросили волонтеров на специальную сетку с очень большой высоты (50 м). Эксперимент был проделан без страховки, да еще и несколько раз.

В результате участники почувствовали, что они летят в бездну гораздо дольше, чем это происходило на самом деле, ведь уже через три секунды от начала падения их скорость достигала 113 км в час. Также специалисты прикрепили на запястья участников перцептивный хронометр с дисплеем, где цифры мелькают с определенной скоростью.

Ученые предположили, что если мозг человека действительно способен ускорить восприятие окружающей реальности в момент опасности, то во время падения добровольцы должны будут разглядеть то, что отображается на дисплее.

Однако подобный результат в ходе эксперимента получен не был, в результате чего биологи решили, что в замедленном восприятии виновата память - у напуганного человека начинает активно работать участок мозга под названием амигдала, который накапливает своего рода второстепенный набор впечатлений именно в момент опасности.

Специалисты отмечают, что примерно то же самое человек испытывает в течение всей своей жизни. Будучи маленькими детьми, мы воспринимали каждый день как год из-за того, что каждый из них был насыщен познанием нового. Взрослый человек уже не считает окружающее пространство таким необычным, у него меньше откладывается информации, и соответственно, дни для него летят быстро.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com