Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цена на бензин выросла до 30 рублей за литр

Цена на бензин выросла до 30 рублей за литр

На Дальнем Востоке вновь наблюдается сильный рост цен на автомобильное топливо. На Камчатке с начала недели цена в среднем поднялась на 50 копеек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя краевого министерства ЖКХ и энергетики.

Теперь на местных автозаправках литр АИ-92 стоит 30 рублей, Аи-76 - 26,5 рубля, а высший АИ-95 и вовсе подорожал до 31 рубля за литр. Дизельное топливо стоит дороже 92-го – 30 рублей 30 копеек за литр.

Рост цен на топливо в этом регионе прогнозировался с начала лета, когда ценники поменялись почти на всем Дальнем Востоке. В то же время на Камчатке цены на бензин не менялись с апреля. Напомним, что в среднем по России бензин дорожает каждый месяц с начала текущего года. Рост небольшой, но стабильный.

Основной причиной резкого скачка розничных цен поставщики топлива в регион называют увеличение оптовых цен на бензин на нефтеперерабатывающих заводах. Большая часть топлива, которое поступает на АЗС Дальнего Востока и Камчатского края, закупается у "Роснефти". На аукционах на право закупки автомобильного топлива "Роснефть" регулярно поднимает оптовые цены на бензин и дизельное топливо в среднем на 2-3 тысячи рублей за тонну, передает агентство слова представителей компании "Камчатнефтепродукт".

Федеральная антимонопольная служба, которая ранее проводила проверки в связи с ростом цен на топлива на Дальнем Востоке, к поставщикам бензина на Камчатке претензий не имеет. По словам руководителя камчатского управления ФАС Андрея Петрова, крупнейшие поставщики известили службу и региональное правительство о намерении повысить цены на топливо. Однако "обоснованность повышения компанией "Роснефть" стоимости бензина у нас вызывает сомнения", отметил глава управления.

Рост цен на топливо неизбежно повлияет и на другие сферы жизни региона. Так, за бензином последует закономерное подорожание проезда в общественном транспорте. Руководители ряда автобусных компаний Петропавловска в связи с ростом цен на бензин уже заявили о намерении поднять стоимость проезда в автобусах с 1 июля с 12 до 15 рублей. За ними вырастет цена на проезд в городских такси.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com