Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трейлер к фильму \"MАММА MIA!\"

Трейлер к фильму \"MАММА MIA!\"

На 25 сентября назначена российская премьера экранизации знаменитого мюзикла "MАММА MIA!" с голливудской суперзвездой Мерил Стрип в главной роли.

Описать основные достоинства картины можно одним предложением: лучшая в мире актриса снялась в дорогой экранизации самого кассового мюзикла, созданного на основе песен одной из самых успешных в истории поп-групп. Ну и в качестве золотого довеска – в фильме снимается бывший агент 007.

Для тех, кому за последние два года так и не довелось сходить на представления российской версии мюзикла "MАММА MIA!", кратко изложим незатейливый сюжет этой веселой мелодрамы.

Действие происходит на живописном острове в Греции. 18-летняя Софи (ее играет молодая актриса Аманда Сейфрид) готовится к свадьбе, и единственное, что омрачает радостное предвкушение торжества, – ее некому вести под венец. Ни она, ни ее мать (Мерил Стрип) не знают, кто именно из бывших ухажеров – настоящий отец девушки. Софи приходит в голову неожиданное решение – пригласить всех трех потенциальных папаш на свадьбу, и начинается круговорот комических событий…

Одного из отцов играет секс-символ начала 2000-х Пирс Броснан, предшественник Дэниэла Крейга на посту Джеймса Бонда. Двух других папаш - аристократичный Колин Ферт, мужчина мечты Бриджит Джонс и фанаток фильма "Реальная любовь", и Стеллан Скарсгард - один из любимых актеров киноклассика Ларса фон Триера, больше известный широким массам по роли заросшего ракушками призрака - отца героя Орландо Блума в "Пиратах Карибского моря".

Кинокомпания Universal Pictures, вдохновившись ошеломляющим успехом мюзикла, вложила в съемки этого фильма 65 миллионов доларов.

Мюзикл "MАММА MIA!", стартовав в 1999 году на лондонской сцене, произвел фурор. Позднее он был переведен с английского на 7 языков - немецкий, японский, голландский, корейский, испанский, шведский и русский. За 9 лет его посмотрело 30 миллионов зрителей, а общие сборы составили 2 миллиарда долларов!

Одной из главных причин успеха мюзикла критики называют нестареющую музыку легендарной группы ABBA. В "MАММА MIA!" звучат практически все самые знаменитые хиты, сочиненные Бенни Андерсоном и Бьорном Ульвеусом.

Кстати, ABBA - единственная группа, победившая на "Евровидении", которую помнят до сих пор, хотя это было за 30 с лишним лет до Димы Билана. На сегодняшний день в мире продано более 350 миллионов копий альбомов ABBA (больше только у The Beatles).

В экранизации мюзикла "MАММА MIA!" к музыке ABBA добавляется еще один козырь - Мерил Стрип, которую большинство кинокритиков называют величайшей киноактрисой современности.

Став звездой в конце 70-х после знаменитого фильма "Охотник на оленей", Мерил Стрип не устает доказывать, что равных ей нет. Две премии "Оскар" (номинировалась 14 раз - абсолютный рекорд!), 6 "Золотых глобусов" (номинировалась 21 раз), 2 телевизионные премии "Эмми", призы Британской киноакадемии, Каннского и Берлинского кинофестивалей и т.д. Награждена она была и у нас на ММКФ – призом им. Станиславского.

Актриса снималась у Вуди Аллена, Роберта Олтмана, Майка Николса, Сиднея Поллака и других выдающихся режиссеров. Ее партнерами практически всегда были звезды первой величины: Роберт де Ниро ( "Охотник на оленей", "Влюбленные"), Джек Николсон ("Чертополох", "Оскомина"), Клинт Иствуд ("Мосты округа Мэдисон"), Брюс Уиллис ("Смерть ей к лицу"), Дастин Хоффман ("Крамер против Крамера"), Роберт Редфорд ("Из Африки"), Николас Кейдж ("Адаптация"), Леонардо ди Каприо ("Комната Марвина") и др.

Несмотря на известное утверждение, что век актрисы короток, Мерил Стрип, пройдя в лучах славы 80-е и 90-е, вошла в ХХI-й век, не утратив звездного статуса и продолжая удивлять. Одна из ее самых ярких ролей – демоническая и злобная, но при этом восхитительная Миранда Пристли, главный редактор модного журнала в фильме "Дьявол носит Prada". Благодаря этому образу Стрип сразу же стала кумиром у поколения 2000-х.

Звездная карьера не помешала Мерил родить в промежутках между съемками четверых детей. Для многих в Голливуде сегодня она является образцом жены и матери. И продолжает хорошо зарабатывать – за роль Миранды Пристли она получила 5 миллионов долларов.

Стрип покорила практически все основные киножанры: социальную драму, мелодраму, комедию, сказку, триллер. На очереди - мюзикл. Этот жанр в кино ею еще не покорен, хотя ранее в некоторых фильмах она исполняла вокальные номера (да, она еще и сама поет!).

Пока неизвестно, будут ли песни в "MАММА MIA!" дублировать для российского проката. Будем надеяться, что с этим мюзиклом не произойдет такая же история, как с оскароносным "Чикаго": до сих пор с грустью вспоминается, как мачо Ричард Гир пел сладковатым голосом Филиппа Киркорова. С другой стороны – российский перевод песен АBBA, сделанный Алексеем Кортневым, очень удачный. Достаточно сказать, что знаменитая "Thе winner takes it all" в кортневском переводе звучит: "Кто победил - тот прав". Как говорил в одном фильме Сергей Гармаш: согласитесь - красиво.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com