Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Топ-10 смертельных видов спорта

Топ-10 смертельных видов спорта

Какой он, самый экстремальный вид, который позволяет очутиться на волосок от гибели? Достоверно сказать сложно, главным образом из-за недостатка данных - ни организаторы, ни участники экстремальных спортивных состязаний не желают предавать гласности смертельные случаи… Однако журнал "Форбс" составил свой примерный рейтинг…

Первым в списке самых опасных видов спорта стоит бесджампинг. Его «прародителем» является парашютный спорт. Однако, в отличие от прыжков с парашютом из летательных аппаратов, бейс прыжки совершаются с кардинально более низких высот в непосредственной близости от объекта, с которого прыгает джампер, будь то скала, здание, заводская труба или что-то еще. В бейсе из-за небольших высот скорость падения при выполнении прыжков очень редко достигает высоких показателей, но очень мало время полёта, что часто мешает принять правильное положение тела перед открытием парашюта…

В результате - в период с 1981 по 2007 года зарегистрировано 114 происшествий со смертельным исходом… Попытки же самостоятельных бейс прыжков без соответствующего оборудования и навыков однозначно ведут к смерти…

Второй – по опасности, травматизму и смерти - хелискиинг… Сначала вертолёт забрасывает вас на горную вершину, а затем вы спускаетесь на лыжах с горных склонов…

Маршруты вне трассы позволяют испытать непередаваемые ощущения – они же в десятки раз опаснее из-за своей непредсказуемости, а зачастую, и полной непроходимости…Но лыжник, как говорится, уже в полёте…

На третьем месте - дайвинг — плавание под водой с аппаратами, обеспечивающими автономный запас воздуха…. Чтобы заниматься подводным плаванием, необходимо иметь навыки, позволяющие решать большинство проблем при погружении…

Но даже имея их, эти самые навыки, можно запросто столкнуться лицом к лицу с акулой или электрическим скатом. Что зачастую и происходит даже с самыми опытными ныряльщиками. И тогда, исход событий может быть весьма печальным…

На четвёртом месте – кейв-дайвинг – погружение и путешествие по подводным пещерам… Кейв-дайвинг обманчиво прост… Но на самом деле это не более чем легкий способ умереть. Только каверны и пещеры центральной Флориды отняли жизни более чем у 400 дайверов...

Некоторые из опасностей вполне очевидны - низкая или нулевая видимость, невозможность подняться на поверхность в случае аварийной ситуации. Существует и скрытая опасность - это ил. Он есть почти в каждой системе пещер. Состоящий из глины и разложившихся растений, он способен полностью лишить дайвера видимости. Одно неверное движение ластами или рукой - и прозрачная как воздух вода становится мутно-коричневой. В таком состоянии она может оставаться несколько дней. Так что можно никогда не найти выход из лабиринта…

На пятом - укрощение дикого быка… Выглядит просто… Однако, когда вы находитесь на живом быке весом почти в тонну-другую, можно ожидать любого развития событий…

Для большинства зрителей родео «буллрайдинг» является самым захватывающим зрелищем из всех экстремально-конных видов спорта, но он же – и самый травматичный…

 

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

cool-e-show

комментирует материал 19.10.2007 #

Я бы не смог бы участвовать в этих видах спорта. Я слишком люблю жизнь.

user avatar
dimonix

комментирует материал 22.10.2007 #

Класс! вот что значит адреналин! Вот где отрыв по полной программе, я бы лично с гор спускалася ... класс!

user avatar
amiras

комментирует материал 10.11.2007 #

И в десятке очутились казалось бы не травмоопасные виды на первый взгляд.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com