Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телевидение через Интернет немцы считают слишком дорогим

Телевидение через Интернет немцы считают слишком дорогим

Телевизионное вещание через Интернет делает в Германии еще только свои первые шаги. Даже по самым оптимистичным прогнозам число его пользователей составит в 2010 году всего два миллиона. По оценкам экспертов, выход для IPTV (Internet Protocol Television) может быть только один: ему необходимо стать дешевле.

«Нынешняя ценовая политика провайдеров не способствует тому, чтобы переходить на пользование IPTV», — утверждается в имеющемся в распоряжении Handelsblatt экспертном анализе, который был подготовлен консалтинговой и ауди­торской компанией Deloitte. Эксперты явно намекают на высокие тарифы концерна Deutsche Telekom, констатируя, что IPTV сможет успешно развиваться в Германии «только при условии появления очень привлекательных расценок, как, например, во Франции». «Конкуренция цен в будущем неизбежна», — прогнозирует медиа­аналитик из Deloitte Клаус Бем.

В Германии IPTV находится на ранней стадии развития, и достоверных данных о количестве пользователей этой услуги пока не существует. Телекоммуникационные концерны Deutsche Telekom, Vodafone и Telecom Italia делают в настоящее время основной упор на пакет Triple Play (телевидение, телефония и доступ в Интернет). Скоростной Интернет позволяет передавать картинку того же качества, как и при помощи кабеля, спутника или антенны. Впрочем, спрос на него еще очень невелик. По самым смелым прогнозам количество пользователей IPTV достигнет к 2010 году всего лишь двух миллионов. Для сравнения: в настоящее время один лишь коммерческий телеканал Premiere имеет примерно 3,5 млн абонентов, а число пользователей платного ТВ оператора кабельного телевидения Kabel Deutschland (KDG) превысило 700 тыс. абонентов.

Канал Premiere сейчас также заинтересовался телевещанием через Интернет. С начала сентября в строй вступила его спутниковая платформа Premiere Star, являющаяся конкурентом платных программ KDG. В настоящее время в предложение Premiere Star включено уже более 12 различных каналов. Стоимость абонемента — чуть ниже 14 евро. В перспективе Premiere Star намерена вещать не только через спутник, но и в Интернете. «Мы ведем переговоры с различными провайдерами IPTV», — рассказал управляющий директор Premiere Star Вольфрам Винтер.

По мнению аналитиков из Deloitte, концерны активно интересуются интернет-телевидением. «Опрос представителей телеканалов и продюсеров свидетельствует об их стремлении к прямому контакту с медиапользователем», — отмечают авторы уже упоминавшегося исследования. Контент-провайдеры рассматривают «в перспективе низкорисковый бизнес IPTV» как дополнение к портфолио таких своих предложений, как Video-on-Demand («видео по запросу»). Однако ввиду незначительного спроса на рынке у компаний нет особого желания оказывать сейчас содей­ствие созданию платформ для IPTV. И скорого изменения такого положения дел не предвидится, считают в Deloitte. «Пока что IPTV не удалось по-настоящему закрепиться в умах своих потенциальных пользователей, что могло бы разогреть спрос», говорится в докладе Deloitte о ситуации с телевидением через Интернет.

 

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Rozita

комментирует материал 18.10.2007 #

Надо же! А я в последнее время только через интернет и смотрю!

user avatar
misyulya

комментирует материал 20.10.2007 #

Не одни немцы считаю это роскошью. Ряд других стран Евросоюза пока не приобщился к мобильному телоевиденью, но к 2012 году, надеюсь ситуация измениться.

user avatar
dimonix

комментирует материал 22.10.2007 #

Да ладно ... прибеднятся, что им ??? Они по розвитию находятся на первых ступеньках любой статитистики, так что не надо так говорить

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com