Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судьбу Барака Обамы после майских праймериз, возможно, будет решать \"Банда четырех\"

Судьбу Барака Обамы после майских праймериз, возможно, будет решать \"Банда четырех\"
Не исключено, что надежды Барака Обамы сделаться первым чернокожим кандидатом в президенты, выдвинутым Демократической партией, теперь зависят от руководства партии, которое во имя единства попытается вмешаться и прекратить его борьбу с Хиллари Клинтон.

Ключевая роль для президентской гонки среди демократов теперь перешла к Индиане и Северной Каролине, где Обама имеет хорошие шансы на победу на праймериз, которые состоятся в начале мая. Но триумф в этих штатах все же не обеспечит ему достаточного количества голосов для выдвижения, а следовательно, его пагубное противоборство с Клинтон затянется на все лето. Поражение может стать для него роковым.

Есть предложение, состоящее в том, чтобы после праймериз 6 мая в ситуацию вмешалась так называемая "Банда четырех": бывший кандидат в президенты Джон Эдвардс, бывший вице-президент Алан Гор, лидер Демократической партии Говард Дин и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси. Эти четверо, в свою очередь, призовут суперделегатов в ближайшие 10 дней определиться с выбором, чтобы у партии появился единый кандидат еще до августовского съезда в Денвере. На этом этапе избирательный штаб Обамы надеется завоевать голоса 2025 делегатов, чего будет вполне достаточно для обеспечения выдвижения Обамы. Но госпожа Клинтон еще может опередить Обаму, если убедит значительное число суперделегатов поддержать ее как более жесткого и умелого кандидата, который на президентских выборах победит в большем количестве штатов.

Многие демократы рассуждают так: если Обама не сможет разрушить потаенные расистские предрассудки старшего поколения белых избирателей, то он не сумеет пробиться в Белый дом. Обозреватель журнала Time Джо Клейн отметил, что малообразованные белые избиратели смотрят с большим сомнением на "молодого, неопытного афроамериканца с именем, похожим на мусульманское, и высокопарной манерой выражаться".

Несмотря на свою безоговорочную победу в Пенсильвании во вторник, в Индиане Клинтон вновь придется "идти против ветра", поскольку Обама слегка опережает ее по рейтингу. Одно из преимуществ Обамы в Индиане состоит в том, что население штата сосредоточено в относительно небольших городах типа Гэри, где Обама хорошо известен. Как ожидается, он победит и в Северной Каролине – южном штате с многочисленным чернокожим населением.

Однако теперь госпожа Клинтон активно старается убедить последних суперделегатов, не сделавших определенного выбора, что неспособность Обамы одержать над ней верх в крупных штатах – речь идет о Пенсильвании, Нью-Йорке и Калифорнии – означает, что он слишком слаб для участия в ноябрьских президентских выборах.

В Пенсильвании госпожа Клинтон посеяла достаточно сомнений в Обаме для того, чтобы убедить белых избирателей из рабочего класса обеспечить ей большинство голосов с перевесом в 9%. Проблемы Обамы во многом связаны с его расовой принадлежностью. По данным экзит-поллов в Пенсильвании, 20% избирателей придают значение расовой принадлежности и рьяно поддерживают госпожу Клинтон.

Обама храбро пытался найти общий язык с белыми рабочими – осушал залпом кружки пива и поедал большие порции жирной еды. Его высмеяли за неловкую игру в боулинг, но в глазах белых избирателей ему намного сильнее повредило другое – отношения с бывшим пастором, безрассудно-горячим Джеремией Райтом.

На вопрос, является ли расовая принадлежность одним из факторов президентской гонки, главный политтехнолог Обамы Дэвид Аксельрод ответил: "Не сомневаюсь, отчасти да". Затем он сказал, что главное преимущество Клинтон – поддержка старшего поколения избирателей: "Полагаю, старшее поколение избирателей вообще склонно голосовать за то, что привычнее". Аксельрод добавил: "Его зовут Барак Обама, он афроамериканец, в политику пришел относительно недавно. Все это знаменовало бы огромную перемену".

Аксельрод постарался приуменьшить значимость избирателей из рабочего класса, отметив, что на последних выборах они в массе отвернулись от демократов. Гораздо важнее будет привлекательность Обамы для чернокожих, а также для молодых избирателей, независимых и даже некоторых республиканцев. "Давайте осознаем, что белый рабочий класс вновь и вновь поддерживал на выборах республиканских кандидатов, – отметил Аксельрод. – Это не новость. Кандидаты от демократов не полагаются исключительно на голоса этого слоя".

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com