Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страна узнает своих детей-миллиардеров

Страна узнает своих детей-миллиардеров
На следующей неделе журнал "Финанс." опубликует список российских детей-миллиардеров. Рейтинги самых богатых предпринимателей мира уже стали для всех привычными, однако список юных обладателей миллиардного состояния публикуется впервые.

Рейтинг самых богатых детей России насчитывает 70 имен, а их общее состояние оценивается в $231 миллиард. Юные капиталисты, входящие в тройку лидеров, обладают состоянием более $10 млрд каждый. Во главе рейтинга стоит ребенок с личным капиталом в $12,3 млрд, а двое остальных "призеров" располагают суммой в $10, 6 миллиарда.

Дети самого богатого человека России, Олега Дерипаски, также попали в поле зрения экспертов, однако список возглавили не они. А пятеро детей губернатора Чукотского края Романа Абрамовича смогли попасть только в третью десятку рейтинга. Самыми маленькими обладателями круглого состояния стали дети Рустама Тарико, владельца банка "Русский стандарт" - девочкам-близняшкам в этом году исполнилось всего по три годика.

Самым "урожайным" на богатых наследников стал 1995 год - тогда родились пятеро будущих миллиардеров. В 1990 и 1992 годах на свет появились по четыре ребенка.

Отметим, что согласно рейтингу 500 самых богатых россиян, опубликованному журналом "Финанс." в феврале 2007 г., в России насчитывается 61 человек с личным состоянием более миллиарда долларов.

Надо сказать, что далеко не все россияне желают своим детям оказаться однажды в списке богачей, составленном солидным изданием. Так, согласно опросу, проведенному ВЦИОМ еще в 2005 г., такого будущего не пожелали бы своим отпрыскам половина опрошенных. Лишь треть россиян (34%) хотела бы видеть своих детей в этом списке.

Отношение к богатым наследникам, как выяснилось, зависит от возраста респондентов: люди до 35 лет положительно отнеслись к мысли о том, что их дети когда-нибудь станут обладателями круглого состояния, а вот опрошенные старше 35 лет восприняли эту идею отрицательно. В целом, будущее, не омраченное финансовыми проблемами приветствуют респонденты, оценивающие свое материальное положение как хорошее, а малообеспеченные россияне, скорее, не приемлют такой жизни для своих детей.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 01.09.2007 #

И этих \"героев\" страна должна знать в лицо....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com