Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Швеция выставляет на продажу производителя водки Absolut группу компаний Vin & Sprit

Швеция выставляет на продажу производителя водки Absolut группу компаний Vin & Sprit

Шведское правительство выставляет на продажу группу Vin & Sprit, в состав которой входит национальная гордость страны, известная в мире торговая марка водка «Absolut».

Шведское правительство выставляет на продажу группу Vin & Sprit, в состав которой входит национальная гордость страны, известная в мире торговая марка водка «Absolut», говорится в сообщении министерства финансов Швеции.

«Правительство закончило этап подготовки по планируемому снижению доли собственности государства в группе Vin & Sprit», — говорится в сообщении Минфина. В настоящее время правительство приступило к подготовке к аукциону.

Организация процесса продажи акций поручена инвестиционному банку Morgan Stаnley, который является финансовым консультантом правительства.

«Интерес к группе Vin & Sprit большой как со стороны представителей финансового, так и промышленного капитала», — сказал на встрече с журналистами министр по делам финансового рынка Матс Оделл (Mats Odell).

Конкретную дату продажи находящегося в госсобственности предприятия министр не назвал.

«Мы заканчиваем подготовительную фазу и начинаем другую, более активную, результаты которой будут объявлены в течение будущего года», — сказал Оделл.

Отвечая на вопросы шведских журналистов о том, сможет ли правительство гарантировать, что рабочие места после продажи Vin & Sprit останутся в стране, министр ответил: «Взять, к примеру, водку “Absolut” — на каждой бутылке написано, что она сделана из пшеницы, растущей на богатых землях юга Швеции. То есть производство водки “Absolut” настолько тесно связанно с производством в Швеции, что, я думаю, будет сложно сохранить торговую марку, изменив это».

Шведское предприятие Vin & Sprit находится в собственности госдарства с 1917 года. Первая бутылка с этикеткой «Absolut» появилась в Швеции в 1879 году. Общая стоимость группы оценивается в 40 миллиардов шведских крон. В группе занято 2,3 тысячи человек.

В шведских средствах массовой информации сообщается, что интерес к группе проявляют не только отечественные покупатели, но и международные, такие как, британский концерн Diageo, французская компания Pernod Ricard и американская Fortune Brands.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 12.12.2007 #

Меня очень интересует сколько за них дадут, наверное огромные деньги. мне так кажется

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com