Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С начала войны погибли 151 тысяча иракцев

С начала войны погибли 151 тысяча иракцев

С марта 2003 года, когда американские войска вторглись в Ирак, по июнь 2006 года в этой стране насильственной смертью погибли 151 тысяча человек. Таковы результаты исследования, проведенного иракским правительством совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и опубликованного в среду, 9 января, на сайте издания New England Journal of Medicine. Эти данные основаны на опросах 9345 семей в различных частях Ирака.

По словам авторов исследования, их оценки приблизительны, число погибших может колебаться от 104 тысяч до 223 тысяч человек. «Оценка человеческих жертв в ходе конфликтов крайне сложна, результаты опроса семей необходимо интерпретировать осторожно, - отмечает один из авторов исследования, сотрудник ВОЗ Мохамед Али. - Однако при отсутствии строгой регистрации смертей и больничной статистики опросы семей - это лучшее, что мы можем сделать».

Согласно результатам исследования, насилие стало главной причиной смерти иракских мужчин в возрасте от 15 до 59 лет в период после начала военной кампании. В первый год после начала войны каждый день от насилия умирали в среднем 128 жителей страны, во второй - 115, в третий - 126. Более половины этих смертей приходились на Багдад.

Министр здравоохранения Ирака Салех аль-Хаснави заявил о том, что доверяет результатам последнего исследования ВОЗ, сообщается на сайте арабского телеканала «Аль-Джазира», сообщает «Лента.ру».

В Белом Доме заявили, что незнакомы с докладом. Однако, по словам пресс-секретаря президента США Джорджа Буша Тони Фратто, ответственность за подавляющее большинство этих смертей лежит на экстремистах. «Кроме того, не вызывает сомнения, что больше иракских граждан были бы обречены на смерть и угнетение, если бы Америка и наши партнеры по коалиции их покинули», - заявил Фратто.

По словам представителя ВОЗ в Ираке Наимы аль Гассир, цифры потерь среди иракского населения, представленные в новом докладе, примерно в три раза выше тех, которые получены в рамках проекта Iraq Body Count (в его основе лежит мониторинг СМИ). Однако они примерно в четыре раза ниже тех, о которых говорится в менее масштабном исследовании 2006 года.

Полученные ВОЗ результаты являются частью более широкого проекта по изучению состояния здоровья населения Ирака. Эксперты ВОЗ и иракского правительства стремились собрать данные, необходимые для развития системы здравоохранения в стране.

Источник: for-ua.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com