Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские фермеры в рамках нацпроекта закупили целое стадо коров элитных пород из Австралии

Российские фермеры в рамках нацпроекта закупили целое стадо коров элитных пород из Австралии
Путешествие из Австралии на Сахалин. С помощью иностранных бурeнок фермеры рассчитывают поднять отрасль мясного скотоводства в регионе.

Австралийское стадо из голшидской (молочной) и герефордской (мясной) пород будущие хозяева ждали с нетерпением. Всего 3 недели в пути. За это время коровы пережили и шторма, и тайфуны. Сразу с теплохода буренок поместили в грузовые машины, чтобы отправить на новое место жительства. Всех животных доставят на сельхозпредприятия и фермерские хозяйства.

Михаил Лев, главный специалист управления логистики и таможенного оформления: "На судне находилось 4 тысячи животных. 2 было разгружено в порту Ванино, дальше они будут отправлены в Биробиджан и в Хабаровский край. 1237 голов доставлены на Сахалин".

В Сахалинской области до последнего времени отрасль мясного скотоводства практически отсутствовала. Мясо и молоко, в основном, завозилось с материка. Австралийское стадо - это часть национального проекта по развитию агропромышленного комплекса на Сахалине. Теперь фермеры уверены, что поголовье сахалинского стада значительно увеличится, а значит и мяса, и молока станет гораздо больше. К тому же, говорят специалисты, обновится генетический потенциал, что скажется на качестве продукта. Австралийские коровы по сравнению с местными в год дают в 2 раза больше молока, около 7 тысяч литров.

Эксперимент произведения австралийской породы в самом разгаре. На крестьянских подворьях тщательно подготовились к приему молодняка. Оборудованы новые стойла, больше чем обычно заготовлены корма. Стоимость одной коровы составила около 60 тысяч рублей. Кредиты фермерам даются под минимальные проценты с государственной гарантией, а это лучшая защита от банкротства, считают фермеры.
Источник: www.1tv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com