Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне делают инвестиции в Средневековье

Россияне делают инвестиции в Средневековье
Россияне все активнее приобретают дома и квартиры за рубежом. Новых громких покупок риелторы ждут будущей осенью — ведь в Москве жилье почти не дорожает, а, значит, не представляет большого интереса как способ вложения денег.

Другое дело — домик, например, в Черногории или на Кипре, а то и целый замок. Особенно популярны среди состоятельных россиян Австрия, Германия и Франция. Инвестировать в средневековье сейчас может любой, вот только доход здесь совсем не гарантирован.

В радости и горести новых русских феодалов, съездив во Францию, погрузился корреспондент НТВ Никита Анисимов.

Во Франции больше 12 тысяч замков, они покупаются и продаются также просто, как и обычные загородные дома. Но в последние годы французы предпочитают отказываться от такой необычной недвижимости. Древние хоромы, парки и статуи — слишком дорогое удовольствие.

Гуляя по поместью размером в 500 гектаров, Ольга с теплотой вспоминает подмосковные шесть соток. На приусадебном участке под Парижем даже окна в оранжерее нельзя поменять без специального разрешения, ведь ее личный замок со рвом и домовой церковью — историческое достояние Франции.

Ольга, владелица замка: «Своего сына я крестила здесь, ко мне приезжал батюшка из Парижа. И теперь чувствуется, что здесь русский дух, Русью пахнет».

На один месяц в году ее дом перестает быть ее крепостью благодаря доброй воле самой хозяйки и французскому законодательству. Замки, куда посторонним вход разрешен, освобождаются от налогов, но и без них жизнь в 15-комнатном музее не позволяет Ольге сэкономить на мелочах.

Французская старина неожиданно оказалась очень доступной. На большинстве замков нет таблички «продается», но если вам понравилось, всегда можно договориться. По неофициальной статистике, русских владельцев здешних замков уже несколько десятков, причем почти все сделали свои приобретения в последние два года.

Люция Дюфорд, агент по продаже замков: «Замки принадлежали аристократам, а теперь — не аристократам. Любой может их приобрести».

Дюфорд подбирает для русских клиентов замки с историей. За пять с половиной миллионов евро вам достанутся башенки, герб, родословная, специальный вертел для приготовления поросенка и даже древняя темница. Но все это придется холить и лелеять.

Люция Дюфорд, агент по продаже замков: «Если вы покупаете замок заброшенный, в плохом состоянии, и вы в течение двух лет не начинаете работы по восстановлению, то государство у вас его забирает обратно. Вот это надо знать».

В Гражданском кодексе Франции, разработанном во времена Наполеона, сотни таких подводных камней. Глава адвокатской конторы Александр Колосовский ремонт замковой крыши сверяет с законодательством. Ведь даже установку кондиционера в своем офисе, рядом с Лувром, он согласовывает уже полгода.

Осмотрев десятки замков, Александр знает: они как бездонная бочка, всегда найдется что ремонтировать. Плюс страховка, охрана и налоги, потому что русские владельцы все-таки любят наслаждаться своим кофе без туристов.
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Многие богатенькие еще в прошлом году прикупили себе недвижимость в Черногории и в летний сезон пользуются всеми
благами счастливых обладателей этих чудных кусочков средиземноморья. Франция с ее замками попрестижнее, но совсем
непрактично.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com