Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия и Марокко обменяются осужденными

Россия и Марокко обменяются осужденными

Госдума на пленарном заседании в среду, 13 февраля, одобрила закон «О ратификации Конвенции между Российской Федерацией и Королевством Марокко о передаче лиц, осужденных к лишению свободы».

Документ внесен 25 декабря 2007 года президентом, сегодня его поддержали 404 депутата, 2 воздержались.

Конвенция подписана 7 сентября 2006 года в городе Касабланке с учетом принятого в рамках ООН Типового соглашения о передаче заключенных иностранцев (1985 года). Регламентируются требования, предъявляемые к составлению запроса о передаче, порядку его направления, условий передачи осужденного, а также процессуальные гарантии прав передаваемого лица. Предусматривается, что передача лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве их гражданства производится только в случае согласия обеих договаривающихся Сторон и с согласия осужденного или его уполномоченного представителя. После передачи осужденный продолжает отбывать наказание, назначенное ему в государстве вынесения приговора, причем каждая из Сторон может осуществлять помилование, амнистию или замену наказания в соответствие со своим законодательством.

Конвенцией подтверждается общий принцип права «non bis in idem» («нельзя наказывать за одно дважды»), согласно которому осужденный после его передачи не может быть привлечен к ответственности или осужден в государстве исполнения приговора за те же деяния, которые повлекли наложение наказания в государстве вынесения приговора.

Реализация Конвенции не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета. Расходы по конвоированию осужденных, в том числе по доставке осужденных российских граждан из-за рубежа, а также по конвоированию иностранных осужденных по территории Российской Федерации до пунктов приема-передачи на государственной границе Российской Федерации, будут осуществляться за счет финансовых средств, ежегодно выделяемых из федерального бюджета Федеральной службе исполнения наказаний в соответствии с потребностью, исходя из средних показателей за прошлые годы, поскольку практически невозможно предвидеть, сколько российских граждан будут осуждены в Королевстве Марокко и при этом выразят согласие на отбывание наказания в Российской Федерации.

 

Источник: www.km.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com