Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Расовый баланс в менеджменте европейских компаний может измениться

Расовый баланс в менеджменте европейских компаний может измениться

Белым управленцам придется потесниться — к руководству крупными транснациональными корпорациями должны быть допущены представители диаспор выходцев из Азии и Африки. Такой вывод можно сделать из заявлений главы немецкой компании Siemens Петера Лешера и члена совета директоров BBC Самира Шаха. Практически синхронно известные европейские менеджеры заявили о необходимости снизить число управленцев из «коренного европейского населения» и увеличить представительство выходцев из различных национальных диаспор. Данные предложения г-да Лешер и Шах обосновали необходимостью увеличить эффективность своих корпораций.

«В совете директоров нашей компании только белые мужчины. Среди шестисот топ-менеджеров Siemens более 80% — белые мужчины, говорящие по-немецки. Мы направлены лишь в одну сторону, но вести полноценный бизнес, не представляя запросов всей потребительской аудитории, просто невозможно, вы просто не сможете использовать свой потенциал полностью», — сообщил г-н Лешер в интервью Financial Times. По словам главы немецкой компании, на которую работают 430 тыс. человек в 115 странах мира, приоритетом деятельности руководства Siemens в 2008 году станет «наращивание культурологических различий» в среде высшего и среднего менеджмента концерна.

Еще более откровенен в своих высказываниях оказался Самир Шах, действующий член совета директоров корпорации BBC и глава независимой телекомпании Juniper. «Политика равных возможностей, проводимая на британском телевидении последние 30 лет, провалилась. Людьми, формулирующими и реализующими политику наших электронных СМИ, по-прежнему остаются белые мужчины, в основной массе выпускники Кембриджа и Оксфорда. Это не было проявлением расизма, менеджеры просто искали замену среди себе подобных», — заявил г-н Шах во время выступления перед членами Королевского телевизионного общества. Попытка белого менеджмента компенсировать недостаток цветных менеджеров за счет большого числа ведущих и героев передач из представителей неевропейских народов, по словам г-на Шаха, также не дала положительного результата. «Это лишь вызывает раздражение у телевизионной аудитории и чувство собственного бессилия у тех, кто таким образом пытается зрителей успокоить», — считает деятель телевизионного бизнеса. Решением данной проблемы, по мысли г-на Шаха, является создание системы назначений, гарантирующей цветному населению представительство в среде телевизионных менеджеров.

«В данном случае Самир Шах выступает в качестве лоббиста корпоративных интересов различных неевропейских диаспор, которые начали активно обосновываться в Соединенном Королевстве после того, как Британская колониальная империя была переформатирована в Британское содружество в 50—60-х прошлого века. И если в начале иммигрантов устраивал их статус «дешевой рабочей силы», то теперь они требуют для себя социальных лифтов и квот в британской элите», — считает пресс-секретарь телеканала «Спас» Илья Горячев. По его мнению, подобные процессы абсолютно закономерны и ожидают все страны, активно восполняющие недостаток рабочих рук не через стимулирование рождаемости коренного населения, а через слабо контролируемый завоз иммигрантов в интересах различных бизнес-структур.

Источник: rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com