Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пройдет чемпионат мира по футболу среди несуществующих стран

Пройдет чемпионат мира по футболу среди несуществующих стран

В июле этого года пройдет международный турнир стран, которые не признает FIFA. Чемпионат состоится в самопровозглашенном государстве Сапми (более или менее соответствует Лапландии). Первый матч чемпионата мира VIVA-2008 - Сапми против Иракского Курдистана - намечен на 7 июля, на 23:00.

Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформф, первый кубок VIVA прошел в 2006 году, но из-за политических разногласий, трудностей с организацией (чемпионат пришлось перенести с Северного Кипра в Окситанию) и проблем с визами в нем участвовали лишь четыре команды. На этот раз в турнире будут участвовать пять мужских сборных - помимо упомянутых выше, Ассирия, Падания и Прованс - а также две женские (Сапми и Курдистан).

Турнир проводит организация New Federations Board, созданная с целью представлять государства, чей суверенитет не признан международным сообществом. В федерацию входят Монако, Тибет, Занзибар, Самалиленд, Цыганская нация (представляет цыган всего мира), Южные Молуккские острова, Риека (третий по величине город в Хорватии, который недолгое время в 1920-е годы был независимым государством) и Архипелаг Чагос.

Некоторые из стран, претендующих на независимость, действительно существуют (временным членом федерации является, например, Чечня), другие созданы скорее ради причуды. Силенд, карликовое государство, созданное в 1967 году на заброшенной платформе в Северном море, в шести милях от побережья Суффолка, выставляет на соревнования свою национальную сборную, хотя в этом случае страна назначила представлять свои интересы датский клуб "Вестбьерг".

Каким бы ни было качество игры (в 2006 году финальный матч Сапми против Монако завершился со счетом 21:1), можно только восхищаться подобной демонстрацией коллективного оптимизма. Если самопровозглашенная Республика Соже (расположенная на востоке Франции возле швейцарской границы) хочет верить в сказку о своей государственности, то и вы извольте поверить, что у нее есть все необходимое для победы над Островом Пасхи.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com