Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польша наотрез отказывается пускать на свою территорию военных РФ

Польша наотрез отказывается пускать на свою территорию военных РФ

Основной договор о размещении на территории Чехии радара американской системы противоракетной обороны будет подписан в Праге уже в начале мая нынешнего года. "Посольство США ожидает, что Кондолиза Райс посетит Прагу, где подпишет договор о противоракетной обороне. Этот договор будет подписан на уровне министров", - подтвердила журналистам пресс-секретарь американской дипмиссии в Чехии Виктория Силверманова. С чешской стороны документ подпишет глава МИД Чехии Карел Шварценберг.

Газета "Господарске Новины" сообщала ранее, что договор о размещении в Чехии радара американской системы противоракетной обороны может быть подписан в Праге 5 мая. Дата подписания договора - символическая, поскольку 5 мая - годовщина Пражского восстания. В это время в столице будет проходить конференция НАТО, посвященная противоракетной обороне, в которой примет участие и госсекретарь США.

Дипломатические источники РИА "Новости" в МИД Чехии не скрывают, что переговорный процесс и подписание документов по ПРО должны завершиться до окончания президентского срока Джорджа Буша, который покидает этот пост в январе 2009 года. Однако, подписание договора по ПРО еще не дает 100-процентной гарантии, что американский радар появится на территории Чехии. Документ должен быть ратифицирован парламентом, после чего подписан президентом страны Вацлавом Клаусом. Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек неоднократно заявлял, что правительство намерено предложить парламенту ратифицировать договор о размещении радара ПРО США на чешской территории еще до летних парламентских каникул.

Тем временем соседняя Варшава продолжает выбивать "боевую помощь" из Пентагона и не менее активно выступать против постоянного военного присутствия России на объектах противоракетной обороны. Заместитель министра иностранных дел Польши Витольд Ващиковский пояснил BBC на минувшей неделе, что вопрос о какой-либо постоянной российской базе на польской территории "не обсуждается". "Такое уже было, и это не вернется", - сказал заместитель руководителя внешнеполитического ведомства Польши. При этом он подчеркнул, что Варшава готова обсуждать с Москвой другие формы допуска российских экспертов к элементам противоракетного щита, если такие элементы будут установлены в стране.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com