Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полиция Италии нашла ДНК одного из подозреваемых на белье зверски убитой британской студентки Мередит Керчер

Полиция Италии нашла ДНК одного из подозреваемых на белье зверски убитой британской студентки Мередит Керчер

Итальянские криминалисты нашли новые следы ДНК, изобличающие одного из арестованных по делу о зверском убийстве британской студентки. Улики найдены на детали лифчика жертвы после нового тщательного осмотра места преступления.

Для следствия эта информация стала большой удачей, поскольку до сих пор полиции не удавалось обнаружить генетические доказательства пребывания итальянского студента-программиста на месте преступления. Теперь его ДНК была обнаружена на крючке бюстгальтера, принадлежавшего убитой Мередит Керчер, пишет британская газета The Daily Mail.

Напомним, 21-летняя британская студентка Мередит Керчер была зверски убита во время празднования Хеллоуина, 1 ноября. На следующее утро ее полуобнаженное тело с перерезанным горлом было найдено полицией в собственной спальне. Керчер, приехавшая в Италию на учебную практику, снимала дом в городе Перуджа вместе с двумя итальянками и студенткой из США.

Следователи предположили, что с британкой расправились за отказ участвовать в секс-оргии.

В первые же дни расследования были арестованы приятели погибшей - 20-летняя американка Аманда Нокс со своим 23-летним ухажером Рафаэлем Солечито. Позднее был найден и пустившийся в бега 20-летний африканец Руди Гуеде.

Роковой для арестованного Рафаэля Солечито крючок от лифа был найден в декабре после нового тщательного осмотра места убийства. Сообщается, что деталь застежки оторвалась от нижнего белья, и потому не была исследована ранее.

Все трое арестованных категорически отрицают свою причастность к преступлению. Причем Солечито, в отличие от своей подружки Нокс, многократно изменявшей показания, всегда говорил одно и то же: в ночь убийства он никуда не отлучался из собственной квартиры.

Заметим, что уже после первого осмотра места убийства полиция нашла отпечаток обуви, который предположительно оставил Солечито. Однако теперь, после обнаружения ДНК юноши, его объяснения кажутся совсем шаткими.

"Факт, что ДНК Солечито было найдено на (крючке) лифчика, делает его соучастником преступления, - заметил в четверг вечер неназванный источник в полиции Перуджи. - Мало-помалу, но мозаика собирается, и день ото дня растет число улик против подозреваемых". В полиции подчеркнули, что они продолжают работать над расследованием нашумевшего преступления невзирая на рождественские и новогодние праздники.

Кроме того, полицейские собрали дополнительные генетические улики против другого арестанта по этому делу - выходца из Африки и наркоторговца Руди Гуеде. Он был единственным, кто пытался бежать после убийства, но был схвачен в Германии и экстрадирован в Италию. Свой побег он объяснял страхом перед расовыми предрассудками, которые якобы автоматически делают из него подозреваемого. Он также признал, что был с Керчер в последние минуты жизни, однако не смог дать вразумительных объяснений, кто же ее убил.

Следы ДНК Гуеде были обнаружены на пятнах крови, которые остались на сумке и тренировочном костюме Мередит Керчер. Впрочем, для следствия это имеет рутинное значение, поскольку ранее кровавые отпечатки пальца Гуеде были найдены на клочке туалетной бумаги и подушке в спальне убитой.

Под тяжестью таких улик Гуеде даже не пытался отрицать свое присутствие на месте преступления. Но рассказывал, что студентку убил внезапно ворвавшийся к ней итальянец. По словам арестованного, незнакомец перерезал ей горло, после чего сцепился с самим Гуеде. Однако описать приметы преступника выходец из Африки так и не смог. В полиции его рассказы сочли "небылицами".

ДНК третьего подозреваемого - американки Аманды Нокс - была найдена на ручке кухонного ножа, лезвие которого было испачкано в крови Керчер. Более того, криминалисты нашли ДНК обеих девушек на затычке для слива в ванной комнате. Как предполагают эксперты, эти следы оставила Нокс, которая помыла руки после убийства.

Таким образом, теперь итальянская полиция располагает генетическими доказательствами присутствия всех троих на месте убийства.

Нокс и Солечито находятся в тюрьме Capanne в Перудже уже более двух месяцев. До конца января они намерены обжаловать решение о своем содержании под стражей. Американка, которая и среди студентов славилась разгульным образом жизни, ранее жаловалась на тюремные неудобства и отсутствие в местном меню пиццы и эспрессо.

Аналогичное ходатайство намерены подавать и адвокаты Гуеде.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 11.01.2008 #

Отлично работают. Жестое убийство, и думаю, что таким же жестоким будет ему наказание

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com