Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На парижском аукционе Drouot проданы последние письма Романовых

На парижском аукционе Drouot проданы последние письма Романовых

Уникальная подпольная переписка императорской семьи с семьей графа Толстого после ареста большевиками - письма императрицы и царских дочерей, написанные в доме Ипатьева перед самым расстрелом, - проданы на аукционе Drouot в Париже. Письма, все это время находившиеся в частной коллекции, никогда не были опубликованы, а их покупатель неизвестен, пишут "Известия".

Кроме писем, особым спросом пользовались уникальные семейные фотоальбомы, никогда ранее не публиковавшихся снимков из жизни царской семьи. Коллекционеров заинтересовала переписка последних Романовых с трогательными подписями "Аликс" (Александра), "Минни" (Мария Федоровна) и "Никки" (Николай II). Каждое письмо или открытка уходили с молотка в среднем по 2-3 тысячи евро. Меню царских обедов или вечеров Измайловского полка - по нескольку сотен евро.

Особенно коллекционеров заинтересовала коллекция французского историка, исследователя России дружившего с царем и пережившего революцию барона Жозефа де Бэйе. Как этот историк сумел отправить свою коллекцию в Париж, не известно. Ведь отсидев немного на Лубянке, он выехал из Страны Советов без имущества.

 

Как выяснилось, в его собственности помимо шкатулок, бюстов и часов находилась и уникальная переписка дочерей и жены Николая II с семьей Толстых уже после их ареста большевиками. В сибирском Тобольске, куда их привезли в августе 1917 года после ареста в Могилеве и краткого содержания в Царском Селе, семейство Романовых поселили под усиленной охраной в доме губернатора. Их ситуация еще больше осложнилась после переезда в Екатеринбург в печально известный дом Ипатьева, где их расстреляли 16 июля 1918 года.

Гвардейский полковник Петр Толстой организовал связь с императрицей через монахинь Ивановского монастыря, так как готовил их освобождение из плена, но не успел. Письма передавались через личного врача императрицы Деревянко на дне корзинки для продуктов. Эти письма - уникальные, ценнейшие свидетельства последних месяцев жизни царской семьи - были приобретены посетителем, зарегистрированным под номером 21. Последнее письмо императрицы Зинаиде Толстой ушло за 8 тысяч евро.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com