Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Можно ли купить чувство стиля?

Можно ли купить чувство стиля?
Пускай они так богаты, как нам и не снилось, но что у них с чувством стиля? Мы попытались оценить шестерых миллиардеров из списка Forbes по критериям моды и хорошего вкуса

Что ж, счастье все-таки не в деньгах, верно? Можно и так отреагировать на авторитетный список богатейших мужчин и женщин мира, ежегодно публикуемый американским журналом Forbes. Но можно шлепнуть себя рукой по лбу и предаться самоедству, размышляя над кое-какими вопросами: Марк Зукерберг (господин Facebook) сколотил 750 млн фунтов в свои 23 года – много ли бабла я наваривал в его возрасте? Или взять Уоррена Баффета – гениального инвестора, а также величайшего в XXI веке филантропа – который находится на верхней строчке списка со своим личным состоянием в 31 млрд долларов: надо посчитать, сколько составляют проценты с него – даже на самом жалком счету до востребования?

Но главный вопрос в другом: на что бы вы потратили такие деньжищи? Спорим, что вы внесли бы в свой гардероб нотку шика – ну там, несколько костюмов с Сэвил-роу, ботинки от Lobb и изысканные вещи из итальянских бутиков в стиле "casual", которые вы будете носить с апломбом.

Однако, даже если у вас есть миллиард долларов, это еще не значит, что вы выглядите на эту сумму. Наше жюри проанализировало стиль одежды, который предпочитают шесть известных миллиардеров, и теперь без обиняков выносит им оценки, которых они никогда не дождутся от своего подобострастного окружения.

Уоррен Баффет

Место в списке Forbes – 1-е

Личное состояние – 31 млрд фунтов

Стильность – 6 из 10 баллов

Джереми: Человеку, который ныне возглавляет список богачей по версии Forbes и славится своей экономностью, следует поменьше обижаться. Его вкус в одежде не так уж плох. Костюм сидит хорошо, галстук... ну, галстуки сейчас снова в моде. Оправа очков придает Баффету вид авторитетного человека, а туфли стопроцентно отвечают тенденциям нынешнего сезона. Единственная ошибка – рубашка с воротником на пуговицах: когда верхняя пуговица расстегнута, такие рубашки выглядят отлично, но с галстуком создают легкое впечатление скованности. Бутоньерка совершенно не подходит по стилю: легкомысленный цветок плохо сочетается с выражением лица Баффета.

Сара: Бутоньерка в петлице Баффета явно чувствует себя... ну просто не в своей тарелке!.. и вообще обреченно; это самый кошмарный случай за всю историю украшения одежды цветами. А бедж с именем, разумеется, тут совершенно не нужен. В остальном главная проблема Баффета – это неудачно подобранный воротник: его "крылья" безобразно торчат над узлом галстука. Кроме того, Баффет чем-то набил карманы брюк – возможно, прихватил с собой на всякий случай лишние золотые слитки – и в результате ширинка приходится на середину бедер. Зато туфли отличные.

Марк Зукерберг

Место в списке Forbes – 785-е

Личное состояние – 750 млн фунтов

Стильность – 2 из 10

Джереми: О боже, это просто никуда не годится. Конечно, нельзя требовать от молодого технаря, чтобы он соблюдал все условности и носил костюм с Сэвил-роу, но какой элемент его наряда ни возьми – все выбрано неверно, да к тому же старомодно. Если вы участвуете в конференции, вам следует производить впечатление серьезного делового человека. А Зукерберг выглядит так, словно только что вернулся с безумной студенческой вечеринки.

Сара: Олицетворение шика в понимании ботаников. Кажется, что эту одежду еле отодрали от грязного пола спальни, а потом напялили, почти не отвлекаясь от пожирания хлопьев с молоком и проверки почты. Что до обуви Зукерберга, то в таких сандалиях неприлично отдаляться от бассейна больше чем на 50 ярдов. Единственное возможное оправдание – он вегетарианец и носит такие сандалии по идеологическим соображениям. Правда, волосы у него красивые. Пусть немножко отрастит их на макушке и подравняет бачки – эта форма стрижки больше ему пойдет, покажет его кудри в наилучшем виде. Кожа хорошая – молодость есть молодость, но ему следует опасаться солнца. Вот человек, которому следует пользоваться кремом от загара перед самой недолгой вылазкой на улицу – даже если он просто идет выпить чашечку кофе.

Билл Гейтс

Место в списке Forbes – 3-е

Личное состояние – 29 млрд фунтов

Стильность – 4 из 10

Джереми: Этим компьютерным гениям нужно подыскать интернет-магазины с более симпатичным ассортиментом. Правда, говоря по чести, клетчатые пиджаки и брюки с вытачками снова вошли в моду. Правда, к сожалению, пиджак ему слишком велик, а носки точно позаимствованы из шкафа Майкла Джексона времен фильма "Триллер". Может быть, Гейтс захотел войти в офис Microsoft пресловутой "лунной походкой"?

Сара: Каждый отдельный элемент этого ансамбля, если его правильно носить, вовсе не ужасен – за исключением туфель, наверное. "Плетеная" обувь, видимо, не оскорбит общественный вкус в некоторых сомнительных ночных клубах Сен-Тропе, но на ногах компьютерного мультимультимиллиардера ей не место. Если уж носить такую обувь, то на босу ногу, и уж тем более не с белыми носками. Пиджак на вид весьма качественный... но темные брюки и пиджак светлых тонов никогда хорошо не сочетаются, это просто рекламный ролик "Мужчина в магазине C&A". Рукава рубашки и пиджака длинноваты, так что Гейтс кажется человеком, который существует для своей одежды, а не наоборот. Что до беджа с именем... Неужели Гейтс в нем еще нуждается?

Роман Абрамович

Место в списке Forbes – 15-е

Личное состояние – 11,75 млрд фунтов

Стильность – 5 из 10

Джереми: Иногда закрадывается подозрение, что этот русский миллиардер вряд ли прошел бы фейс-контроль у "полиции моды" стадиона Стэмфорд-Бридж, если бы не был владельцем "Челси", – и все же со стилем кэжуэл Абрамович справляется очень хорошо. Я бы посоветовал заправить рубашку в штаны – это создаст впечатление элегантности и стройности. Свитер, наброшенный на плечи, – это чересчур в стиле "еврошушеры". Зато в том, что касается аксессуаров, он безупречен: слегка поношенные ботинки просто идеальны, массивные часы – то, что надо.

Сара: Не так уж ужасно. Абрамович отважился создать классический имидж итальянского "джентльмена на досуге": мягкие коричневые замшевые туфли на шнурках, линялые, хорошо сидящие джинсы, умело подшитые до правильной длины, безупречно-аккуратная рубашка, не заправленная в джинсы, что выглядит несколько конфузно, дорогие часы и, конечно же, кашемировый свитер, небрежно завязанный на плечах. Моя единственная претензия в том, что все это слегка напоминает стиль "маменькин сынок". Этот наряд – симфония в синих тонах – означает, что Абрамович "находится на отдыхе". Легкая гримаса страдания на его лице намекает, что с этим состоянием он не совсем в ладах.

Лакшми Миттал

Место в списке Forbes – 4-е

Личное состояние – 22,5 млрд фунтов

Стильность – 5 из 10

Джереми: Льняные брюки пастельных тонов в сочетании с кроссовками? Не верю! Прямо как из сериала "Золотые девушки". Вряд ли человек, у которого 45 млрд долларов, будет далеко ходить пешком, поэтому ничто ему не мешает выбрать какую-нибудь взрослую обувь. Однако наряд не катастрофически ужасен. И крикливым его не назовешь. Миттал отказывается тратить много денег на одежду и считает, что костюмы с Сэвил-роу – это пускание пыли в глаза. Пожалуй, самый дорогой элемент его одежды на данном фото – ремень. Вот оно, незаметное богатство.

Сара: Ужасающий ансамбль в стиле 80-х: кроссовки, мешковатые брюки, широкая рубашка и случайный ремень. Не хватает только пиджака с засученными рукавами и отвернутым воротником. Этот стиль еле-еле сходил с рук Мику Джаггеру во времена "Танцев на улице", но, как видно на примере Миттала, в XXI веке это уже форменное преступление против моды. Строго говоря, Миттала нельзя назвать некрасивым. Если он расстанется с косым пробором и чересчур длинной челкой, то будет выглядеть не только моложе, но и современнее.

Бернар Арно

Место в списке Forbes – 13-е

Личное состояние – 12,75 млрд фунтов

Стильность – 9 из 10

Джереми: Ни один миллиардер так хорошо не одевается. Для Арно превыше всего роскошь, понимаемая им как радость, которой наслаждаешься негласно: он не выставляет напоказ логотипы дизайнеров или сверкающее золото, но все равно выглядит дорого – и безупречно – одетым. Отлично пошитый костюм (Dior Homme), чистые, ни единой пылинки, туфли (Berluti) – кстати, Арно владеет обоими брендами – выгодно оттеняются классической комбинацией белой рубашки с серым галстуком.

Сара: Идеальный наряд. Рубашка сидит прекрасно, воротник выбран очень удачно, галстук изящный и скромный, костюм – хорошо пошит и подчеркивает лучшие черты Арно. Силуэт брюк четко выверен, ботинки – верх аккуратности. И вот ключевой элемент: вместо ужасного беджа – скромная булавка; те, кто чего-то стоит, знают Арно в лицо, а остальные его не волнуют.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com