Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидер \"Фатх аль-Ислама\" убит в лагере палестинских беженцев

Лидер \"Фатх аль-Ислама\" убит в лагере палестинских беженцев
Лидер группировки "Фатх аль-Ислам" Шакер аль-Абсси убит в ходе спецоперации, проведенной в воскресенье ливанской армией в лагере палестинских беженцев Нахр аль-Барид, сообщает AFP

Тело лидера "Фатх аль-Ислама", вместе с останками других убитых в ходе спецоперации, находится в одной из больниц Триполи. По словам высокопоставленных представителей командования ливанских вооруженных сил, пожелавших остаться неназванными, сомнений в том, что аль-Абсси убит, нет, его тело уже опознали многочисленные свидетели.

Глава ливанского МВД Ахмад Фатфат (Ahmad Fatfat), в свою очередь, заявил, что власти "на 90 процентов" уверены в том, что в морге в Триполи находится именно тело лидера "Фатх аль-Ислам". Однако, сообщил он, чтобы полностью исключить вероятность того, что аль-Абсси удалось спастись из лагеря беженцев, власти намерены не ограничиваться опознанием тела, а провести анализ ДНК. Официально о смерти лидера "Фатх аль-Ислам", дал понять глава МВД Ливана, будет объявлено лишь после завершения экспертизы, которая займет два дня.

Ливанская армия в воскресенье провела спецоперацию, в результате которой лагерь палестинских беженцев Нахр аль-Барид был полностью взят под контроль военных. В ходе операции, длившейся несколько часов, появлялись сообщения, что часть боевиков "Фатх аль-Ислама", в том числе и Шакер аль-Абсси, сумела покинуть лагерь.

Палестинская группировка "Фатх аль-Ислам", действующая на территории Ливана, получила широкую известность после 20 мая 2007 года, когда ее боевики вступили в столкновение с ливанскими военнослужащими. По состоянию на 22 июня 2007 года, когда власти Ливана официально объявили о победе над боевиками, в списке погибших в результате этого конфликта было 166 человек: 76 военнослужащих, 60 боевиков и 30 мирных жителей лагеря Нахр аль-Барид.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com