Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коммунистам отказали в канонизации Иосифа Сталина

Коммунистам отказали в канонизации Иосифа Сталина

Организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" приняла решение обратиться в Русскую Православную Церковь с просьбой причислить Иосифа Сталина к лику святых.

По мнению коммунистов, бывший генеральный секретарь Компартии достоин считаться святым как "собиратель русских земель, победитель иноземцев, создатель великого социального минимума, подвижник и отец народов".

Однако глава пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский резко отреагировал на эту инициативу, назвав подобное предложение "чудовищным" и напомнив о гонениях на верующих в период правления Сталина. Столь жесткая реакция вызвала недоумение у членов коммунистической организации, сообщает "Интерфакс".

Теперь "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" призывают Русскую Православную Церковь "прекратить начатую ей в последнее время антикоммунистическую кампанию, ибо это может привести к расколу внутри РПЦ, что будет воспринято верующими и неверующими коммунистами с огромным сожалением и пойдет на пользу только антироссийским конфессиям и псевдорелигиям".

Напомним, что в последнее время имя Сталина вновь набирает популярность. В рамках проекта "Имя России. Исторический выбор - 2008", организованного телеканалом "Россия", фондом "Общественное мнение" и Институтом российской истории РАН, большинство голосов было отдано генералиссимусу Иосифу Сталину.

На некоторое время он обогнал других популярных персонажей отечественной истории, таких как Владимир Ульянов-Ленин, Николай Второй и Владимир Высоцкий.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Сучка с сумочкой

комментирует материал 21.07.2008 #

Э-э-э-э-э, даже и не знаю, что сказать...

user avatar
Karteneya

комментирует материал 21.07.2008 #

Пипец! А как насчет Гитлера и Наполеона? Тоже хорошие ребятки были))) А если копнуть чуть глубже, то и Ирод тоже хороший парень!

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 21.07.2008 #

Как им такие идеи в голову приходят?!

user avatar
albolo

отвечает deaddolpin на комментарий 22.07.2008 #

А вы бы не поленились и подсчитали итоги деятельности \"святого\" Николашки Кровавого и итогт \"кровавого диктатора\" И. Сталина. Результат деятельности Романова - кровь и нищета в России, Россия вся в долгах, проиграна русско-японская война, 1я мировая война. Именно из-за его тупости и полнейшей бестолковости произошли кровавая давка на Ходынке (именно после этого Николашку народ стал звать Кровавым, а вовсе не большевики его так обозвали), затем расстрел мирной демонстрации 9 января 1905г., две революциии 1905 и 1917г., Лкенский расстрел 19142г., \"столыпинские гастуки\", расстрелы в мирное время судом военного трибунала. И как итог всему этому - Гражданская война, где белогвардейцы пролили несравнимо больше русской крови. Это ясно хотя бы исходя из того, что в то время дворяне, \"белая кость\" составляли менее 10 % населения страны, а оставшиеся 90 % - \"быдло\", которое истребляли \"аристократы духа\". Не забудте еще и интервентов, наведенных на Русь \"белой гвардией\". Так что, на фоне кровавых злодеяний Николашки Кровавого по людским потреям И. Сталин - малыш-шалунишка.Но Николай - святой, а Сталин - антихрист? И сравнить Россию правления Николая и Россия правления Сталина. При этом я вовсе не защищаю Сталина, я совсем не хотел бы жить при нем, но нарожная мудрость гласит, что все познается в сравнении!

user avatar
KissKissMyu

комментирует материал 21.07.2008 #

\"собиратель русских земель, победитель иноземцев, создатель великого социального минимума, подвижник и отец народов\"
Коммунисты забыли еще несколько заслуг Сталина, типа голода, массовых убийств и тому подобного

user avatar
albolo

отвечает KissKissMyu на комментарий 21.07.2008 #

А вы б взяли да посчитали, что в итоге Сталин сдела для России, а чтонатворили эти \"деРьмокраДы\". За 20 лет \"реформ\" России нанесен ущерб значительно больший, чем ущерб нанесенный Гитлероы в Великой Отечественной войне. В мирный годы \"неуклонного роста благосостояния трудящихся\" Путин взял Россию с 146 миллионами населения, а сдал Медведеву уже 140 миллионов. Неплохо, да? Да Сталина не то, что канонизировать, все дома надо обять обкоеить его портретами. И не из-за того, я то я люблю Сталина, а чтоб \"реформаторы\" это видели и помнили, что их цель - Россия , а не воровство.
Когдла Сталин умер, у него нашли пару шенелий побитых молью и пару стоптанных сапог. Интересно, а что нашли бы в Путина, после еого ухода с поста президента?

user avatar
KissKissMyu

отвечает albolo на комментарий 21.07.2008 #

Вы соображаете? Да, возможно у Сталина была благая цель, но методы! Теперь покойником никого не напугаешь, и развешивая его фотографии вы ничью совесть не разбудите. Вы сравниваете черное и серое, но Сталин не пример для подражания и вряд ли когда-нибудь таким станет по одной простой причине: его черные дела с лихвой перекрыли благие цели

user avatar
Kk Pp

отвечает KissKissMyu на комментарий 22.07.2008 #

А благими намерениями известно куда дорога выложена. Кстати, Сталину об этом должно быть хорошо известно. На опыте, так сказать. Потому как доставку в конечный пункт он себе своими прижизненными подвигами обеспечил.

no avatar
albolo

отвечает KissKissMyu на комментарий 22.07.2008 #

Странноо. А вот если судить по опросу 2Имя России\", то основная часть россиян не разделяет вашего \"просвещенного\" мнения. Некто Петр 1й угробил более половины населения страны, \"сократил2 должность Патриярха, расшугол кучу монастырей, заставил долгогривых бездельников работать, поснимао колокола со всех церквей. Себя назначил главой цекрви - и ничего! Считается, даже продвинутыми \"демократами\" - эффективным реформатором. Только потому, что после него в России стало лучше. Точно также стало лучше и после реформ Сталина. Это не \"реформатор\" Чубайс - \"эффективный менеджер\", после которого остаются руины, котрый полумиллиардные взятки носит в коробках из-под ксероксов. Не буду вам напоминатьдаже высказывание Черчилля, о том, что Сталин взял Россию с сохой, а сдал ее с атомом и космосом. А что ж сделали теперешние горе-демократы за 18 лет \"реформ\"? Только разоровали, все, что предыдущими поколениями было сделано. Задача наших горе-\"реформаторов\" выйти на уровень кризисного советского 1990 года. Благая цель!

user avatar
albolo

комментирует материал 21.07.2008 #

та у нас что, не русская церковь, а частная контора - ООО \"Леха Ридигер, ПРЦ и компаньоны\". Речь идет о делах во славу России. А одуревшие попы заявляют, на плевать на величие России, главное, что Сталин к нам плохо относился. А ордена и медали из его рук брать не в падлу было? А на приемы к нему ходить? А Николаншу Кровавого - подлейшего и ничтожнейшего из русских царей, приведшего к распаду российской империи вперли в святцы! А разве сравним Сталин и подлый Николашка по делам своим по веозвеличиванию России!

user avatar
glyhoi

отвечает albolo на комментарий 22.07.2008 #

Прям развеселили Вы меня милейший с этим слоганом ООО \"Леха Ридигер, ПРЦ и компаньоны\"!!!
Поставил бы 5+!!!Умеем мы смеяться над собой!

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 21.07.2008 #

Церковь тоже хороша, вспомнили про гонения и фигу свернули. Месть - это не по христиански!
А коммунисты явно прикололись

user avatar
Stan_open

отвечает livansky_kedr на комментарий 22.07.2008 #

Нужно было скосить под идиотов и поддержать инициативу? Могу себе представить тот иконостасик.
Да и сам Сталин был бы определенно против. Он ведь атеистом был, а тут такое дело.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Stan_open на комментарий 22.07.2008 #

На икону всякий атеист не прочь бы угодить.

user avatar
albolo

отвечает livansky_kedr на комментарий 22.07.2008 #

Приятно общаться с разумным человеком!!! Я тоже считаю, что это не более, чем прикол, связанный с поднятой церковью антикоммунистической истерией и плясками на гнилых костях Романовых! И церковь опять вляпалась, оять опростоволосилась. Оказывается ей главное не Россия, а цековные доходы и приходы. Именно за это она и канонизирует.

user avatar
glyhoi

комментирует материал 22.07.2008 #

Это был фанат власти именно ярый фанат.Тот человек кто делал всё для того что бы встать у руля и там остаться.Я не буду говорить какими способами он это делал.Но и время то было другое,он создавал империю и не знаю я думал ли он о будущем могуществе империи которую он создал по его мнению и о силе той империи,где ему как главному нужно будет много шинелей или всего несколько и куда ездить в этих шинелях чёрт возьми когда все к тебе приползут сами.Он верил в то или мне так кажеться что именно тут в России и стоит жить,а не покупать шинели в брильянтах и в случае большого шухера иметь где либо шалаш на берегу Лазурного моря.Он отдавал себя и других ,всех без остатка для создания по его плану и мнению великой империи.Увы сейчас другое время,деморократия и т.п..Да и цена уж очень не сладка которую заплатили те поколения при Сталине.У них не было не выбора и возможности что либо сделать не так как решил Великий Сталин.Да и менталитет того поколения не сравним с нынешним,когда мы сейчас не имеем не царя не бога в голове.
А нынешние коммунисты ведут себя как дети малые\"Пусть Играют Лижбы не Плакали!\"

user avatar
vkbogdan

отвечает glyhoi на комментарий 22.07.2008 #

Ошибаетесь,он не был фанатом власти.Фанатом русского народа - да.Не случайно себя он называл \"русским грузинской национальности\",а на банкете в честь окончания войны провозгласил первый тост \"за великий русский народ - победитель\".На слова о том,что он гениальный полководец ответил просто:\"С таким народом легко быть гением\".Но он,как и Ленин,чётко понимал:Есть 2 России и 2 русских народа.Одни те,которых раньше дальше людской в дворянские дома не пускали (моих родственников по матери родня её мужа тоже),но трудом которых созданы все материальные богатства страны - для них были открыты все пути,прежде всего к образованию - и школы,и институты,рабфаки и ФЗО. Но есть и вторая Россия -страна господ и угнетателей первого народа.Вот против них и был направлен его праведный гнев..Между этими слоями возможны перебежки,перемещения,есть истинные слуги народа среди дворян (вспомните ленинский Совнарком) и предатели в среде народа. Он знал,что защита государства и народа - дело дорогостоящее и кровавое.Но благодаря ему мы живы,не ходим с аусвайсами и стучим по клавам....Сейчас у нас тоже 2 России,только Сталина нет,и скоро нам кирдык придёт.Естественно кроме тех,у кого от непосильных трудов появились личные самолёты....

user avatar
glyhoi

отвечает vkbogdan на комментарий 22.07.2008 #

Возможно вы и Правы!Не буду спорить!Ну уж больно таки жестокий он фанат народа!Тип что то такого ...щас половину футболистов перебью или в сибирь отправлю пусть мячики шьют.Но дело он своё знал и что делал тоже ясно представлял.А чо сейчас...ну дали два срока по четыре года,так у нас такая уже кровь что за эти четыре ты думаешь надо ухватить стоко что бы потом не грызть сухари.Да и мы сами виноваты же в этом.Кого Выбираем?!И плакать поэтому поводу я думаю не стоит?!

user avatar
vkbogdan

отвечает glyhoi на комментарий 22.07.2008 #

Лично мне до смерти надоели кремлёвские старцы и потому я в партии не был,хоть и трижды сватали.Запоем читал выступление Ельцина на Пленуме и потом проголосовал за него.Хотя умный мой друг,он же зам секретаря по идеологии предупреждал :\"Пожалеешь.\" Второй раз я голосовал за Лебедя,но после того,как он лихо сплавил голоса Ельцину - и он померк в глазах моих. А вот уже ни за Путина,ни за Медведёва я не голосовал,голосил за Зюганова,хоть и понимаю,слабоват он и прирос к думскому креслу. Нет настоящего лидера Как говорит народная мудрость,страна нуждается в героях

user avatar
glyhoi

отвечает vkbogdan на комментарий 22.07.2008 #

Любимая моя пословица!
Я уж наверно помоложе Вас,но тоже вижу нет лидера и голусуем за х...ь всякую которая самовыдвигающаяся и окромя негатива не остовляет не чего.А такие как Сталин не каждое десятилитеие появляються.Будем ждать!Ток боюсь прос...м страну совсем с этитими мальчиками.Да и сами уж тоже мы хороши

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com