Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коллекция Ростроповича-Вишневской доставлена в Россию

Коллекция Ростроповича-Вишневской доставлена в Россию

Коллекция произведений искусства Ростроповича-Вишневской, приобретенная российским предпринимателем Алишером Усмановым, доставлена в Россию. Как сообщили в государственном комплексе "Дворец конгрессов" (Константиновский дворец), в который Усманов обещал передать коллекцию, большая часть предметов этого собрания произведений искусства уже находится во дворце в Стрельне.

"Все последние дни коллекция проходит таможенные процедуры, большая часть предметов уже во дворце. Сегодня в течение дня последние экспонаты прибудут в Стрельню", - отметила пресс-секретарь комплекса Мария Прудникова.

Напомним, что коллекцию музыкантов Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской планировалось продать в ходе аукционов «Sotheby’s» 18-19 сентября. Тогда оперная певица Вишневская выставила на продажу коллекцию русского искусства, собранную ею совместно покойным мужем, выдающимся виолончелистом Ростроповичем, объяснив это отсутствием средств на ее содержание. Она поясняла, что такая коллекция требует серьезной охраны, ей необходима дорогостоящая страховка и реставрация.

По словам Галины Вишневской, коллекцию, состоящую из мебели, посуды, фарфора, произведений искусства, они с супругом собирали в течение 30 лет. Данное собрание уникальных предметов стало формироваться после того, как в 1974 году Вишневская и Ростропович вынужденно покинули СССР и уехали в Париж. В настоящее время коллекция Ростроповича-Вишневской насчитывает более 400 предметов, это картины кисти русских художников Ильи Репина, Валентина Серова, Александра Иванова. В нее также входят изделия из фарфора, стекла, кости, мебель.

Российский бизнесмен Алишер Усманов приобрел всю коллекцию до аукциона с целью не допустить дробления коллекции и ее скорейшего возврата в Россию. "В самом начале была поставлена цель сохранить в целостности эту прекрасную коллекцию, произведения русского искусства и вернуть ее в страну, которой она и принадлежит. При этом учитывалось и пожелание продавца, который хотел, чтобы коллекция нашла свое место в одном из музеев-дворцов Петербурга", - Усманов, сообщает «Интерфакс».

Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com