Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как продать автомобиль?

Как продать автомобиль?

С таким вопросом к нам часто обращаются автовладельцы. Порой создается впечатление, что они живут в середине 90-х годов, когда продавцы на авторынках были самыми желанными знакомыми.

Сегодня все изменилось и уже никто не хочет продавать свой автомобиль, стоя на Энергетиков или в Автово. Для тех, кто не знает скажу, что это две самые знаменитые точки Петербурга по продаже машин.

И тем не менее, несмотря на постоянный ликбез по этой теме, пробелы в знаниях остаются. Например, имея желание избавиться от своего железного друга нужно четко понимать несколько вещей. Мы попытались резюмировать их:

1. У вас нет времени, нужны срочно деньги. В этом случае обзвоните знакомых. Расскажите о том, какой хороший автомобиль вы вынуждены продавать. Может быть найдется тот, кому в этот момент как раз очень нужен автомобиль. Шансов на удачу мало – процентов 10-15. Долго не ждите. Если человек говорит, что хочет купить, значит купит, если начинает стонать и просит время на размышление, только потеряете время. Он не созрел для грандиозной покупки.

2. Вы располагаете временем. Самый приятные период. Вы никуда не торопитесь. Подаете рекламу в Интернет, на один из популярных порталов по продаже машин. Рекомендуем каким-нибудь образом выделить ваше объявление. Такие возможности имеются. Обычно через два-три дня раздаются первые звонки. Но есть довольно серьезное неудобство - Интернет часто зависает, нужно заполнять очень много отдельных строк, которые имеют особенность сбрасываться. Порой на оформление одного объявления уходит час.

3. Вы не хотите заморачиваться с продажей автомобиля, предпочитаете воспользоваться системой Trade-in. То есть обменять ваш автомобиль на новый, с доплатой, разумеется. Здесь есть подводные камни. Мало того, что вы теряете деньги из-за старости своего автомобиля, так салон еще предложит вам меньше того, на что вы рассчитываете. Это плата за быстроту и лояльность автосалона. Интерес автосалона, как правило 7-15 процентов от выставленной стоимости машины.

4. Продажа через газеты и журналы. Старый, добрый способ. Года два-три назад большинство машин так и продавали. Пока не появился Интернет. Дорогие, или престижные автомобили нет смысла продавать через журналы и газеты. Публика с серьезными деньгами, готовая выложить за машину от 35 000-40 000 долларов, эти доски объявлений не читает. Им проще выйти в Инет и посмотреть, что там сегодня предлагают. Кроме того, журналы в лучшем случае выходят один раз в неделю, тогда как размещенное в сети объявление доступно для просмотра каждый день.

5. Главное – это цена. Мы всегда говорим, что любая машина найдет своего владельца. Это только вопрос цены и времени. Если вы никуда не торопитесь, то в объявлении выставите максимально возможную стоимость вашего транспортного средства. Обязательно укажите возможные дефекты, чтобы в дальнейшем избегать лишних и долгих разговоров о плохой покраске крыла, замятого бампера и трещины в заднем правом фонаре. Но будьте готовы, что вам все равно придется подвинуться в цене, чтобы сомневающийся потенциальный покупатель решился окончательно.

6. Не стоит лишний раз перед ремонтом машины вкладывать деньги в ремонт того или иного элемента. Конечно, автомобиль будет выглядеть как новый, но человек с опытом заметит подвох. Попросит скинуть пару-тройку сотен «зеленых». Лучше продавать автомобиль как он есть. Маскировка проблем никак не сделает машину дороже. Играют роль пробег, год выпуска и общее состояние. Кроме того, есть рыночная цена, больше которой вам вряд ли удастся продать своего «конягу».

Источник: tormozi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com