Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К концу лета литр бензина подорожает еще на два рубля

К концу лета литр бензина подорожает еще на два рубля

Российских автомобилистов ждет очередное повышение цен на топливо. Пока оптовый рынок нефтепродуктов отвечает на рост мировых цен на нефть незначительным повышением стоимости топлива. Но, по прогнозам экспертов, ее стоимость на внутреннем рынке вырастет к июню еще на 20%. В связи с чем этим летом следует ожидать повышения цены бензина примерно на два рубля за литр. Российские производители понемногу стали повышать цены на оптовые партии горючего. В первую очередь это связано с увеличением мировых цен на нефть. Как отмечают эксперты из ИЦ «Кортес», в мае рост стоимости не был так заметен в связи с заранее законтрактованными поставками производителей, что сопровождалось небольшим количеством свободных предложений на рынке. Если ничего не изменится и мировая стоимость нефти продолжит расти, можно ожидать увеличения оптовой и розничной стоимости горючего, считают они.

При этом ИЦ «Кортес» также обращает внимание на сокращение объемов закупок топлива мелкооптовыми трейдерами, которые в результате увеличивающейся стоимости продукции теперь не в состоянии оплатить крупные партии топлива. Предварительный анализ данных, по их подсчетам, показывает, что относительно невысокий темп прироста на розничном рынке произошел под воздействием замедления динамики роста оптовых цен в мае. Но розничные смогут наверстать упущенное уже в июне.

Если ничего не изменится и темпы роста стоимости нефти и рост оптовых цен на внутреннем рынке останутся прежними, то в ближайшем будущем мы получим рост цен на бензин, уверен директор по развитию и маркетингу ИЦ «Кортес» Павел Строков. По его подсчетам, с начала года в среднем оптовая цена бензина 95-й марки повысилась на 10,5%, что однозначно опережает темпы инфляции, и на 8% увеличилась розничная цена. Ожидается, что в июле розничные цены догонят оптовые и, по предварительным прогнозам, стоимость литра бензина 95-й марки вырастет этим летом примерно на два рубля.

 

Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tanzen

комментирует материал 27.05.2008 #

... то есть еще почти на 10%. А вслед скакнут цены на всё. Так о какой инфляции \"в пределах 10,5%\" может идти речь?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com