Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Изменение генов позволяет регулировать стрессовые состояния

Изменение генов позволяет регулировать стрессовые состояния
Согласно результатам недавнего исследования, определенные вариации гена, которые позволяют регулировать стрессовые реакции организма, предоставляют защиту от депрессии у взрослых людей, пострадавших в детстве от частых наказаний и строгого обращения родителей.

Известно, что реакция ребенка на плохое обращение со стороны родителей надолго изменяет характер и его внутреннее состояние в будущем. При этом, как утверждают психологи, у таких людей наблюдаются частые депрессии и стрессы, что может перерасти в хроническое психологическое заболевание. По словам специалистов, те люди, которые в детстве ощущали напор со стороны родителей и не имеют в своем геноме защитной вариации гена CRHR1, в два раза больше подвержены опасности развития острой формы депрессии, по сравнению с теми, кто обладает данными вариациями.

В ходе исследования ученые провели опрос более 400 взрослых людей, которые также прошли анализ ДНК. Около одной трети участников имели защитные вариации гена, которые производит CRHR1 – рецептор гормона стресса кортиколиберина (corticotropin-releasing hormone, CRH). Частые стрессы, которым человек был подвержен в детстве, могут привести к гиперактивности данного гормона, который регулирует стрессовые реакции организма. Это приводит к переживанию острых форм депрессии человеком в будущем, утверждают специалисты.

«Результаты проведенного нами исследования указывают на то, что генетические изменения в некоторых характерных частях гормона кортиколиберина способны исправить негативные последствии трудного детства и вывести человека из состояния глубокой депрессии», - утверждает доктор Керри Ресслер (Dr. Kerry J. Ressler) из Университета Эмори (Emory University), где было проведено данное исследование.

Результаты данного анализа были опубликованы в последнем номере журнала Archives of General Psychiatry. По мнению специалистов, эти данные способны изменить жизнь многих людей, так как на сегодняшний день депрессия является самым распространенным психологическим расстройством среди представителей всех возрастных групп.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com