Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Границу с Грузией закрыли на время

 Границу с Грузией закрыли на время

Закрытие грузино-абхазской границы - это временная мера. Такое заявление сделал министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

"Закрытие границы - это временная мера, потому что мы хотим обезопасить и отдыхающих, и наших граждан. У нас не вызывает сомнения, что последние взрывы в Сухуми и Гаграх осуществлены спецслужбами Грузии", - сказал он.

Напомним, в центральном рынке в Сухуми сегодня около полудня прогремело несколько взрывов. Четыре человека получили ранения. Накануне два взрыва произошли в абхазском городе Гагры, шесть человек ранены.

Президент непризнанной республики Сергей Багапш созвал экстренное совещание Совета базопасности Абхазии, которое, по информации СМИ, состоится сегодня вечером. Как сообщает "Росбалт", он также заявил, что 1 июля Абхазия закроет границу с Грузией.

По словам главы МИД непризнанной республики, раскрытые факты попыток терактов в республике, которые ранее имели место, подтверждают, что организованы они были грузинскими спецслужбами и задержанные люди присылались с грузинской территории с подобными заданиями.

"Эти люди приезжали под предлогом посещения родственников в Гальском районе, либо по каким-то другим мотивам. Поэтому мы сочли, что один из факторов проникновения террористических групп или отдельных лиц - возможность свободно переходить грузино-абхазскую границу - нужно ужесточить", - добавил он.

В этой связи, по словам Шамбы, граница с 1 июля будет контролироваться жестко. "То есть она будет полностью закрыта для граждан Грузии, которые живут в пограничных районах и раньше приезжали, скажем, из Зугдидского района Грузии в Гальский район Абхазии", - сказал он.

Отвечая на вопрос, на какой срок вводится подобная мера, Шамба сообщил, что, "скорее всего, она будет введена до конца курортного сезона".

"Посмотрим, как будет ситуация развиваться. Может быть, границу откроем раньше окончания курортного сезона. А может, придется и дольше ее держать закрытой", - добавил министр.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com