Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французская прокуратура: просьба об эвтаназии не подлежит рассмотрению

Французская прокуратура: просьба об эвтаназии не подлежит рассмотрению
Прокуратура французского города Дижон сочла не подлежащей рассмотрению просьбу об эвтаназии, поданную 52-летней Шанталь Себир, страдающей неизлечимой и прогрессирующей болезнью , передало агентство Франс Пресс. "Прокуратура сочла запрос не подлежащим рассмотрению при настоящей редакции закона", - заявил прокурор Этьен Дор на срочном слушании. Адвокат смертельно больной женщины Жиль Антонович заявляет, что речь идет о просьбе применить закон от 22 апреля 2005 года, согласно которому, больному предоставляется возможность облегчить страдания: он впадает в искусственную кому и умирает через 10-15 дней. Технически это не является эвтаназией.

Шанталь Себир в среду обратилась в суд с просьбой позволить врачу немедленно усыпить ее. Суд принял просьбу и назначил ее рассмотрение на следующий понедельник. Однако Шанталь Себир пожелала умереть немедленно, не впадая в кому, в сознании окруженная близкими. По словам автора закона депутата Жана Леонетти, "запрос Шанталь Себир не входит в рамки этого закона, это просьба о самоубийстве с посторонней помощью, а не просьба о помощи закончить жизнь".

"Закон позволяет использование обезболивающих и успокоительных препаратов в дозах, необходимых для исчезновения физических и моральных страданий, даже если эти препараты сокращают жизнь. Но госпожа Себир отказывается от обезболивающих средств. Она просит, чтобы ее убили", - говорит Леонетти. Католическая церковь выступает категорически против эвтаназии. Дело Шанталь Себир приобрело большой резонанс в католической Франции. Эвтаназия уже легализована в Нидерландах законом от 2002 года. В Люксембурге аналогичный закон принят в 2008 году, но пока не вступил в силу.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com