Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фильм - фуфло. Вернут ли деньги?

Фильм - фуфло. Вернут ли деньги?

Билеты в кино сегодня недёшевы, а качество фильмов зачастую оставляет желать лучшего. Можно ли требовать возврата денег, если кино не понравилось и вы решили уйти с середины сеанса, как это происходит с товаром в магазине?

Отвечает юрист Общества защиты прав потребителей Дмитрий Лесняк:
- Теоретически вы можете потребовать возврата денег во время показа фильма. Однако сделать это на месте маловероятно. Скорее всего, вопрос придётся решать через суд, который будет оценивать полноту и качество оказанной услуги.

А вообще билет на киносеанс является юридическим договором со всеми вытекающими из этого последствиями. Вы можете смело требовать вернуть полную стоимость билета хоть за день, хоть за минуту до начала фильма. Также закон полностью на вашей стороне, если начало показа кинотеатр задержал даже на несколько минут. Вернуть часть затраченной суммы можно, если картину показали неполностью или в испорченном виде. Однако в случае, когда, например, фильм был объявлен на русском языке, а показан на иностранном, кинотеатр обязан вернуть полную стоимость. Также, согласно правилам кино и видеообслуживания населения, вам обеспечен возврат денег, если билет на сеанс с определённым возрастным цензом был продан лицу, этого возраста не достигшему.

Требуя возврата денег, потребителю нужно быть готовым к тому, что администраторы кинотеатров будут ссылаться на статью 32 Закона о правах потребителей, по которой потребитель обязан компенсировать исполнителю понесённые расходы. В случае с кинотеатром с вас, например, могут попытаться удержать стоимость изготовления самого билета, хотя это практически недоказуемо.

 

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com